杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
长沙78栋别墅“无人认领”,开发商涉黑18人涉27起犯罪
2020-11-18 17:50:48杭州网

北京日报客户端

还记得之前上了热搜的“长沙78栋别墅无人认领”吗?10月下旬,有媒体报道,长沙市雨花区同升湖山庄有78栋别墅无人认领,里面杂草丛生,阴森恐怖,还有60套洋房亦存在同样情况。该小区于2000年开盘,占地2300亩,曾号称湖南最好别墅楼盘,知名相声演员大兵也是该小区业主。小区开发商是长沙亚兴置业发展有限公司,背后老板即曾在湖南排名前50的亿万富豪王忠和。

2019年,警方通报,长期盘踞在长沙市雨花区同升湖一带的王忠和涉黑犯罪团伙被警方抓获。

11月12日、13日,湖南长沙市开福区人民法院公开审理被告人郑波、黄琦等18人犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪一案。长沙市开福区人民检察院派员出庭支持公诉,郑波等18名被告人及辩护人到庭参加诉讼。

公诉机关指控:1990年以来,王忠和(另案处理)及其家族人员在当地蛮横无理,随意殴打他人,形成了讲狠讲霸道的恶名。20世纪90年代初,王忠和及其家族利用初步形成的社会影响力,先后承接了多个工程项目,完成了原始资本积累。1999年,王忠和先后成立长沙市同升房地产开发有限责任公司、长沙亚兴置业发展有限公司,在开发过程中,王忠和通过非法占用农用地建设别墅出售等方式进行敛财,并在同年建设学校,涉足教育领域。2000年8月,王忠和成立长沙同升物业管理有限公司,大量招聘保安和职员充当自己及家族的手下和打手,大肆敛财,经济实力进一步扩张,逐渐坐大成势。

该黑社会性质组织人数众多,结构紧密,层次分明,王忠和为黑社会性质组织的发起者、创建者,负责决策、指挥该组织的活动及运转,为组织者、领导者。周淑兰、王铭川、刘雨城、王娜(均另案处理)及被告人郑波、黄琦、汪海军、李梅、廖华南多次积极参加该黑社会性质组织的违法犯罪活动或积极参与较为严重的犯罪活动且作用突出,或在该黑社会性质组织中起重要作用,均为积极参加者。被告人高某、刁某久、刘某君、杨某、湛某、王某德、张某清、龙某强、董某明、熊某明、李某荣、邹某军、刘某接受该黑社会性质组织的领导和管理,参加违法犯罪活动,均为一般参加者。

多年来,该黑社会性质组织为树立非法权威,维护非法利益,先后有组织地实施聚众扰乱社会秩序、寻衅滋事、敲诈勒索、诬陷、非法拘禁、故意伤害、强迫交易、非法占用农用地、妨害公务、非法侵入住宅等27起犯罪活动,同时还实施了16起殴打他人、拦截、恐吓等违法活动,为非作恶,欺压、残害群众。

庭审中,针对该案的事实和证据,控辩双方进行了充分质证和辩论。法庭依法保障了被告人、辩护人的诉讼权利。

因该案涉案人数多,案情重大复杂,法庭将择期宣判。

来源:北京日报客户端 作者: 编辑:李嘉扬 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·抗美援朝志愿军吃什么?
·准确把握“赈”的初衷 进一步扩大以工代 ...
·人民日报:以推动高质量发展为主题
·以新发展理念全面开启现代化新征程
·新华微评:抗日剧不是明星秀场
·城区禁止遛狗于法无据
·新华国际时评:签了!东亚经济一体化迎来 ...
·【评新而论·大国经彩】减税降费“红利” ...
·北美观察丨美国分化:不敢直面民意 大选 ...
·坚持创新核心地位 推动经济高质量发展
·张占斌:新发展阶段构建新发展格局的战略 ...
杭州影像

未来社区 开启邻居 ...

新网红

不忘农耕粮满仓

传承

层林尽染

萧山义桥湘南村文化 ...
热门点击
·杭州亚运会吉祥物原创动漫作品大赛 获奖作品《...
·10000余个岗位!近期热门招聘会信息收好
·宝善桥站开通有消息!6号线、机场快线最新进展...
·"双西"一体化 生态保护和文化传承有哪些新思...
·浙江新版突发公共卫生事件应急办法下月实施
·车道中线实线变虚线 庆春隧道3处路段进行改造...
·杭州这项保险费率有变化!明年开始实施!
·菜场里这"三件套"又出现了 杭州人都欢喜,鲜...
热点专题
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020杭州好人
- 机遇之城,杭州不拘一格降人才
- 动漫之都 智享未来 第十六届中国国际动漫节
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层