杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
小区内天降乌龟砸伤女子头部 警方已介入调查
2020-11-17 07:42:25杭州网

据网友爆料,11月16日,在成都龙泉驿区中国铁建国际城小区内,一只乌龟从高空落下,砸到一名路过的行人,该行人头部受伤流血,警方、物业等正在现场处理。红星新闻记者从小区物业了解到,目前警方已介入调查,伤者已送医治疗。

事发小区单元

从网友拍摄的视频中看到,警方和物业方正在事发地现场,地上有一只四脚朝天的乌龟,旁边留有一些血迹。而被砸伤的女子头部流了很多血。随后,红星新闻记者赶往现场。据小区居民反映,事情发生在小区13栋2单元,具体乌龟从哪一层楼落下不太清楚。目前,事发地已经清理干净。

被砸伤的行人

乌龟是被扔下还是自己翻出来的?“根据目前情况推测应该是高空抛物。”小区物业工作人员告诉记者,事发后他们立即报了警,根据现场情况分析,应该不是乌龟自己翻出来坠落。

“基本能确定高空抛物事主的户型,但是还在一户一户排查中。”工作人员说,物业将配合警方介入进行相关调查。

高空落下的乌龟

警方已介入

据了解,随着城市高层建筑物的增加,有意或无意的高空物品坠落,导致人员伤亡的悲剧屡见不鲜。为此,最高人民法院于2019年11月14日发布了《关于依法妥善审理高空抛物、坠物案件的意见》,对于故意高空抛物的,根据具体情形以危险方法危害公共安全罪、故意伤害罪或故意杀人罪论处,特定情形要从重处罚。意见同时规定,具有下列情形之一的,应当从重处罚,一般不得适用缓刑:多次实施的;经劝阻仍继续实施的;受过刑事处罚或者行政处罚后又实施的;在人员密集场所实施的;其他情节严重的情形。

红星新闻记者张肇婷摄影报道(部分图片来源于网络)

来源:红星新闻 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华微评:抗日剧不是明星秀场
·新华国际时评:签了!东亚经济一体化迎来 ...
·【评新而论·大国经彩】减税降费“红利” ...
·北美观察丨美国分化:不敢直面民意 大选 ...
·坚持创新核心地位 推动经济高质量发展
·张占斌:新发展阶段构建新发展格局的战略 ...
·领头雁,起飞
·新华时评:激荡中国经济“大海”的澎湃动 ...
·【评新而论·大国经彩】坚持创新核心地位 ...
·推动经济在实现高质量发展上取得新进展
·以创新为引领,加快建设科技强国
杭州影像

层林尽染

萧山义桥湘南村文化 ...

艺匠作品展

大师对大师

杭州良渚古城遗址公 ...

稻花香 抢收忙
热门点击
·杭州奥体买房,三年跌了80万!赔了一辆保时捷...
·公述民评第三场问政聚焦强农惠农
·杭州市余杭区区管领导干部任前公示通告
·A股险守3300点整数关口 跨年行情还有吗
·初三毕业就直升大学 西安交大"少年班"又招生...
·中心性肥胖危害大,人到中年要注意腰围变化
·黄曲霉素 沙门氏菌 李斯特菌 这几种食物易中...
·羊锅节开幕!羊肉性温营养丰富,这些人不宜贪多...
热点专题
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020杭州好人
- 机遇之城,杭州不拘一格降人才
- 动漫之都 智享未来 第十六届中国国际动漫节
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
在成都一小区内,一只乌龟从高空落下,砸到一名路过的行人,该行人头部受伤流血。