杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
江西一搅拌厂工人被“沙土”活埋身亡?官方回应
2020-11-08 18:49:27杭州网

央视网讯 11月4日,江西南昌乐化镇一男子在搅拌站工作时,遭到沙土掩埋,近三小时后窒息死亡。

死者家属告诉记者,事发时男子正在清理搅拌机漏斗,但铲车司机却将一车沙子直接倒进漏斗中,导致男子被掩埋窒息死亡。

死者的女婿宋先生告诉记者,4日家属接到村民消息,说岳父出事了,等他们赶到位于乐化镇黄墩村的搅拌站时,岳父的遗体已经被人从沙土中挖了出来。

宋先生介绍,岳父就是黄墩村人,今年58岁,家里离出事的搅拌站骑车只有十几分钟路程,岳父在此工作已有一段时间。

宋先生告诉记者,事发时,岳父正在一个漏斗里工作,“虽然漏斗有滤网,但还是需要人工清理一些砂石,防止堵住”。

按照正常工作流程,工人清理完漏斗出来后,铲车才会把沙子再倒进去。但是事发当天,宋先生的岳父还在漏斗工作时,铲车司机就把刚拉来的两三吨沙子倒进漏斗中,导致宋先生岳父被沙土掩埋。“我们也不清楚当时他为什么会把沙子倒进去,现场也没有安全员,不知道是不是没看到人。”宋先生说。

据事后到现场的120急救人员向家属介绍,死者被挖出来时已经因窒息死亡两到三个小时了,“我岳父被挖出来时,鼻子、嘴巴里都是沙子”。

宋先生告诉记者,岳父出事的消息还是村民告诉家属的,当家属来到事发搅拌站时,铲车司机和搅拌站负责人都逃离了现场。

警方已将铲车司机控制,目前家属正在当地政府协调下协商赔偿事宜。

8日,乐化镇政府工作人员告诉记者,涉事铲车司机已经被警方刑拘,搅拌站负责人也在和家属协商赔偿事宜,目前涉事搅拌站已经关停。

来源:央视网 作者: 编辑:李嘉扬 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·半月谈:一群“名媛”,两个时代
·国际锐评丨这不是科幻电影,这是“创新中 ...
·要避免“烂尾楼”的民生之痛,取消商品房 ...
·中俄锐评丨中国研究制定国家中期发展规划 ...
·国际锐评丨以人民为中心是中国发展的根本 ...
·深刻把握“四个全面”战略布局新内涵
·以推动高质量发展为主题——论学习贯彻党 ...
·新华社评论员:坚定不移深化改革扩大开放 ...
·国际锐评丨中国发展新蓝图为世界育新机
·【央视快评】不断实现人民对美好生活的向 ...
·中经评论:开好局起好步 创造更大奇迹
杭州影像

生物链靶向治水显成 ...

绿藻 护清流

秘境花为媒 高山出 ...

小小“亚运代言人” ...

临安“龙门秘境”秋 ...

萧山各地掀起了学习 ...
热门点击
·最新!优质高中6成名额将分配到区域内初中
·杭州首家开市客(Costco)要落户萧山?官...
·杭州西至湖州高铁 宁杭高铁二通道建设加快
·吴山上有只“瓢羹儿” 你见过吗?老杭州说是它...
·未来一周杭州天气晴好,气温先升后降
·拉尼娜来袭 今冬会强降温吗
·进博会首日,浙江签约外资项目109亿美元
·西湖秋韵,长三角菊花精品周末亮相植物园
热点专题
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020杭州好人
- 机遇之城,杭州不拘一格降人才
- 动漫之都 智享未来 第十六届中国国际动漫节
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层