杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
取消资格!云南一驾校教练超员被记12分
2020-10-26 07:46:11杭州网

作为驾校教练,竟然带着学员违法!

近日,云南西双版纳州一驾校教练员周某某开着教练车载着5名学员赴勐腊参加机动车驾驶科目三考试,因超员上路被执勤交警现场查获。

当天上午,思小高速公路交巡警大队在辖区小磨高速公路菜阳河收费站开展交通违法查缉行动。10时35分许,周某某驾驶的号牌为云K****学的小型轿车驶入检查区。民警在对该车例行检查时发现,该教练车核载5人,实载6人,超出核定人数的20%,存在超员违法行为。经查,周某某车内载的5名乘客均为其学员。当天,周某某由勐海经景洪陆续将5名学员接上车,准备前往勐腊参加机动车驾驶人科目三考试。

针对周某某超员违法行为,民警现场给教练员周某某和学员们上了一堂说法课,要求教练员以身作则,做好带头示范,不但要认真教授学员学习驾车技能,更要教授学员相关道路交通安全法律法规和安全驾驶知识,培养学员安全文明守法交通意识,为社会输送合格驾驶人。随后,民警责令周某某对车上超员学员进行转运处理,并依法对周某某驾驶教练汽车超员的违法行为给予罚款200元、记12分的处罚,并对其教练资格给予取消。(总台央视记者 李常明)

来源:央视 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·国际时评|实在!3万只羊传真情
·解放军报评论员:艰苦卓绝的浴血奋战 铭 ...
·人民日报社论:大力弘扬伟大的抗美援朝精 ...
·国际时评 | 中巴务实合作不会受到外界 ...
·国际时评 | 全球4000万!确诊人数 ...
·国际时评 | “群体免疫论”不科学也不 ...
·国际时评 | 中巴务实合作不会受到外界 ...
·大国小鲜@基层之治 | 如何推进基层高 ...
·【大国小鲜@基层之治】法制网评:小渔村 ...
·新华网评:这五年,开放之门越开越大
·新华时评丨中国经济暖意浓
杭州影像

柿子熟了

乌兰牧骑来了

重阳慰问

杭州人上支付宝“吃 ...

杭州时代大道宛若游 ...

结对帮扶助力脱贫攻 ...
热门点击
·国考报名过审人数超85万 热门岗位竞争超“两...
·杭州“二绕”来了!服务区将是商业综合体,哪些...
·杭州45个重大项目集中开工 总投资1367亿...
·解读!中高考会有哪些变化 好学校的标准是什么...
·109岁!杭州最长寿老人微信头像亮了,还能穿...
·杭州将建南宋博物院 规划正在公示
·70岁以上也可以考驾照 老人怎么看 驾校怎么...
·三大方面齐头并进 杭州市民出行将更绿色
热点专题
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020杭州好人
- 机遇之城,杭州不拘一格降人才
- 动漫之都 智享未来 第十六届中国国际动漫节
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层