杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
消防员们正在献血警铃响起 下一秒让所有人大吃一惊
2020-10-26 07:45:03杭州网

“叮铃铃…………”10月21日上午,成都双流区消防救援大队组织消防员们参加公益献血活动,突然警铃响起,正在等待献血的队员们立即中断采血,穿好战斗服冲上消防车,以最快的速度赶赴现场处置,现场只留下了献血工作人员目瞪口呆的表情。随后,出警的消防员们完成任务后顺利返回营区,稍微休整后又投入到了献血活动中。   

 

消防队员献血

受新冠肺炎疫情的影响,献血者相比同期锐减,为保证临床用血的需要,10月21日,双流区消防救援大队组织消防员们参加公益献血活动。上午,采血车开进了西航港专职消防队,消防队员们纷纷前来献血。在医务人员的指导下,队员们按规定程序认真填写登记表,测量体温,积极配合医务人员进行量血压、采血等工作,并认真听取献血后应该注意的事项。   

消防队员献血

“叮铃铃…………””10点44分,当队员们准备采血的时候,突然警铃响起,听到警铃,消防员们第一反应是中断献血,转头跑向更衣室换上战斗服冲上消防车,以最快的速度赴现场处置。在车上,消防员们得知是一所学校某处不慎起火,到了该学校后,明火已被扑灭,消防员们处理好现场,确认再无明火后,开始返回营区。  

“还好没出事。”钟涛是西航港专职消防队的一名班长,听说要献血,他早早的便来到采血车前作相应检查。大约半小时候,出警结束钟涛回到了营区,稍微休整后,他和其他消防员们又投入到了献血活动中。献血完成后,医护人员还贴心的准备了甜食、牛奶和葡萄糖水,以便消防员们抽完血后能及时补充能量。  

“献血是爱,是勇气,更是关怀,无偿献血是每个公民应尽的义务,作为消防员,更有义不容辞的责任。” 消防队员们说。

消防队员中断献血出警

红星新闻记者 张肇婷 (图片、视频由消防提供)

来源:红星新闻 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·国际时评|实在!3万只羊传真情
·解放军报评论员:艰苦卓绝的浴血奋战 铭 ...
·人民日报社论:大力弘扬伟大的抗美援朝精 ...
·国际时评 | 中巴务实合作不会受到外界 ...
·国际时评 | 全球4000万!确诊人数 ...
·国际时评 | “群体免疫论”不科学也不 ...
·国际时评 | 中巴务实合作不会受到外界 ...
·大国小鲜@基层之治 | 如何推进基层高 ...
·【大国小鲜@基层之治】法制网评:小渔村 ...
·新华网评:这五年,开放之门越开越大
·新华时评丨中国经济暖意浓
杭州影像

柿子熟了

乌兰牧骑来了

重阳慰问

杭州人上支付宝“吃 ...

杭州时代大道宛若游 ...

结对帮扶助力脱贫攻 ...
热门点击
·国考报名过审人数超85万 热门岗位竞争超“两...
·杭州“二绕”来了!服务区将是商业综合体,哪些...
·杭州45个重大项目集中开工 总投资1367亿...
·解读!中高考会有哪些变化 好学校的标准是什么...
·109岁!杭州最长寿老人微信头像亮了,还能穿...
·杭州将建南宋博物院 规划正在公示
·70岁以上也可以考驾照 老人怎么看 驾校怎么...
·三大方面齐头并进 杭州市民出行将更绿色
热点专题
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020杭州好人
- 机遇之城,杭州不拘一格降人才
- 动漫之都 智享未来 第十六届中国国际动漫节
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层