杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
3人自驾游九寨,返程途中坠入岷江失联,搜救正在进行
2020-10-25 11:56:47杭州网

红星新闻讯 10月22日,一辆载有3人的轿车坠河,车上3人(1男2女)失联。10月25日一早,从成都赶到茂县的王先生沿着岷江河搜寻,脚下是湍急的河水,他是其中一名失联者陈小倩(化名)的男朋友,和其他失联者家属一样,都在等待救援队伍搜索打捞坠河的车辆。

“说好等她回来一起吃烤匠的。”他希望出现奇迹。

视频显示轿车坠河后被冲走

据家属提供的两段视频显示,一辆白色轿车落水后被水冲走。

视频中,落水车辆引擎盖上方的玻璃处,蹲着一个人,正在等待救援。“还在走!”现场目击者用视频记录了当时的一幕,言语中也为落水人员感到担忧。

另外一段视频显示,一辆大货车停在路中央,在大货车的左下方有撞击的痕迹,在其前方有一些轿车前保险杠的白色碎片。王先生怀疑,轿车是与大货车相撞后坠河的,但是具体原因有待警方调查。

事发地段为阿坝州茂县飞虹乡,213国道与岷江并行而过,该地段属岷江的上游,水流湍急。

“他们几个都是朋友,邀约一起出游。”王先生介绍,出事的是一辆白色的大众轿车,“刚买两个多月”。

王先生说,他是亲友介绍与女友认识的,“认识时间不长,彼此对对方的印象都很好,正在交往中”。

王先生本想和女友一起去旅游的,但是因为没有假,没能同行,“说好等她回来一起吃烤匠的”。

王先生介绍,车上3人失联,包括男司机谢某、陈小倩和另外一名女生小文。

和王先生一样,另外两名失联者家属也赶到现场,正在沿河寻找。

最后一条朋友圈还在晒美景

王先生提供了一份女友一行的出行计划。按照出行计划,三人此行的目的地包括若尔盖和九寨沟,“他们是19日出发的,计划前往若尔盖、九寨沟,23日返程回成都”。王先生介绍,女友一行实际上21日就到了九寨沟旅游,有人的聊天记录显示他们22日返程。

“为了出游,她还找同事调了班。”王先生说,女友是否去过若尔盖,他并不清楚。女友朋友圈也没有发布过若尔盖草原的景色图。

一路上,王先生都在和女友微信聊天,女友也会分享一些路上有趣的事。“有图可晒,今日朋友圈营业。”10月21日22点47分,陈小倩发布了一条朋友圈,这是她出事前发布的最后一条朋友圈。

此外,与陈小倩同行的小文在21日23点24分发布了一条朋友圈:“结束可爱的一天。”除了风景,还晒出了3人的合影。

王先生在22日下午16点22分曾给女友发消息询问“返程没有”,但未收到回复。他最初还以为是对方手机没电了,但直到当天晚上,女友也没回消息。

王先生给女友发消息,一直未收到回复

“手机也关机了怎么回事?”“把手机电充起,报个平安呀!”“这样好让人担心。”23日当天,王先生一直试图联系女友,发微信没回,打电话关机,“隐隐约约感觉有点不对”。

24日一早,王先生让亲戚到陈小倩家找人,其母才告知“出了车祸”。当天中午,他找单位领导请假后,赶到现场。

红星新闻记者从当地警方获悉,22日确实有一辆车坠河,当地警方和消防一直在沿线展开搜寻,事故原因有待搜寻结束后作进一步调查。

来源:红星新闻 作者:记者 王明平 编辑:李嘉扬 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·国际时评|实在!3万只羊传真情
·解放军报评论员:艰苦卓绝的浴血奋战 铭 ...
·人民日报社论:大力弘扬伟大的抗美援朝精 ...
·国际时评 | 中巴务实合作不会受到外界 ...
·国际时评 | 全球4000万!确诊人数 ...
·国际时评 | “群体免疫论”不科学也不 ...
·国际时评 | 中巴务实合作不会受到外界 ...
·大国小鲜@基层之治 | 如何推进基层高 ...
·【大国小鲜@基层之治】法制网评:小渔村 ...
·新华网评:这五年,开放之门越开越大
·新华时评丨中国经济暖意浓
杭州影像

柿子熟了

乌兰牧骑来了

重阳慰问

杭州人上支付宝“吃 ...

杭州时代大道宛若游 ...

结对帮扶助力脱贫攻 ...
热门点击
·国考报名过审人数超85万 热门岗位竞争超“两...
·杭州“二绕”来了!服务区将是商业综合体,哪些...
·杭州45个重大项目集中开工 总投资1367亿...
·解读!中高考会有哪些变化 好学校的标准是什么...
·109岁!杭州最长寿老人微信头像亮了,还能穿...
·杭州将建南宋博物院 规划正在公示
·70岁以上也可以考驾照 老人怎么看 驾校怎么...
·三大方面齐头并进 杭州市民出行将更绿色
热点专题
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020杭州好人
- 机遇之城,杭州不拘一格降人才
- 动漫之都 智享未来 第十六届中国国际动漫节
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层