杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
女友提分手 河北男子强行发生关系 以10万取得谅解后仍因强奸罪获刑
2020-10-17 08:11:47杭州网

男方母亲不服判决

两次上诉被驳回

2019年3月20日,保定高新技术产业开发区人民检察院以保高新检刑检刑诉(2019)25号起诉书指控被告人杨某犯强奸罪,该案由保定高新技术产业开发区人民法院受理。

▲判决书

2019年6月,河北省保定高新技术产业开发区人民法院以强奸罪判处杨某有期徒刑三年。此后杨某的妈妈两次上诉,均被驳回。

一审判决书显示,经审理查明,2018年8月21日1时许,被告人杨某酒后来到前女友马某某租住住所,以看两人共养的猫为名叫开房门进入房间,强行与马某某发生了性关系,致马某某肩腹部受伤。当日8时许马某某趁杨某不备跑到小区门卫室,打电话报警。经保定市法医鉴定中心鉴定,马某某的伤情属轻微伤。

▲驳回申请通知书

法院认为,被告人杨某违背妇女意志,采用暴力手段强行与妇女发生性关系,其行为已构成强奸罪。公诉机关指控罪名成立。关于辩护人何峤巍提出被害人有故意设局讹人之嫌的意见,系主观推断,并无相应证据予以支持,不予采纳;辩护人提出的被告人杨某认罪、悔罪并当庭自愿认罪,案发后积极赔偿被害人并取得谅解的意见经查属实,予以采纳,依法可对被告人杨某从轻处罚。综合全案事实、情节,依照《中华人民共和国刑法》第二百三十六条第一款、第六十一条、第六十七条第三款之规定,被告人杨某犯强奸罪,判处有期徒刑三年。

红星新闻记者从判决书看到,该案的主要证据为,马某某向公安机关提供手机内置录音,证明案发时被告人强行与被害人发生关系的过程;保定市公安局物证鉴定所保公物鉴法物字

(2019)076.163号检验报告证实,从马某某处提取的被撕烂的内裤上检出被告人杨某精斑;保定市法医鉴定中心司法鉴定意见书证实,马某某腹部青紫,右肩部皮肤破损属轻微伤;并有被告人杨某在侦查机关供述,被害人马某某陈述等。

来源:红星新闻 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·在更高起点上推进改革开放
·【地评线】大江时评:精准施策稳就业 托 ...
·人民财评:改革开放不停步,深圳再出发
·人民网三评美国“花样外交”之二:“谎言 ...
·年轻干部抓落实的能力从哪里来?
·国际锐评丨中国东盟合作“好戏连台”是对 ...
·人民日报评论员:充分彰显坚持党中央权威 ...
·外媒评述:国际人权论战中国反守为攻
·国际时评 | “疫考”下的黄金周愈显中 ...
·国际锐评丨大搞单边制裁的美国政客欠下累 ...
·体测标准要追求统一与差异相结合
杭州影像

书写时代

一进门先问有没有蛋 ...

秀美林道

候鸟大军“第一方阵 ...

丰收在望

杭州绕城西复线通车 ...
热门点击
·好消息!这40多项业务将能“跨省通办”!
·25名!杭州市级机关面向基层公务员公开遴选
·一家9人聚餐8人死亡 元凶找到了!吃这东西要...
·城市大脑上新啦!​"民生直达"平台启用
·iPhone12正式发布 各平台"放招" 谁...
·西湖龙井茶真不真 有权威的官方机构帮你把关了...
·杭州20条道路要打造人行道无障碍通行样板
·惊心动魄!杭州这场水陆空立体救援演习太酷了
热点专题
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会