杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
女友提分手 河北男子强行发生关系 以10万取得谅解后仍因强奸罪获刑
2020-10-17 08:11:47杭州网

河北保定市40岁的杨某因不舍与女友分手,与其强行发生性行为,女友报警。杨某的家属告诉红星新闻记者,事发后他们赔偿女方10万元,女方也出具谅解书,并称双方是在恋爱期间,不追究法律责任。但此后,杨某被公安机关抓捕,法院以强奸罪判处其有期徒刑三年。

▲逮捕通知书

“可是事发五个月后,公安机关才将(杨某)内裤拿去做鉴定,我认为没有直接证据证明双方发生了性关系。”杨某妈妈感到费解,不断上诉,均被驳回。

多名律师向红星新闻记者表示,若违背女生意愿,与其发生性关系,即成立强奸罪。需要指出的是,在恋爱期间是不能违背女方意志发生性关系,否则也成立强奸罪。不过侦查机关在侦查取证的过程中,应当全部调查证据移送到检察机关,也应及时对DNA做出检测,因此,在侦查过程中存在着重大的瑕疵,但不影响法院的认定。

男方强迫前女友发生关系

和解后赔偿女方10万元

据杨某妈妈讲述,在2017年底,杨某和马某某建立了恋爱关系,就在2018年8月中旬,马某某突然提出要和杨某分手,原因是要和她前男友和好。杨某感到意外一时无法接受,他舍不得这份感情。

8月20日晚上,杨某和单位同事在一起喝酒解愁,至凌晨散场,随后他去了马某某住处,强行与马某某发生了性关系。2018年8月21号上午8时许,马某某在小区门卫处以被杨某强奸向公安机关打电话报警。

据当晚马某某录音资料显示,女方不断抽泣着求饶,而杨某不肯。马某某说,“你记住你对我做的事情,我不会原谅你的……你这是强奸你知道吗?”杨某说,“我就强奸怎么了?”

▲谅解书

一个多月后,双方达成和解。2018年10月1日,在马某某律师的见证下,当事人双方协商签订和解协议书,为表歉意,杨某补偿马某某10万元,马某某也出具了《谅解书》,表示恋爱期间,给予谅解,不予追究民事和刑事责任。

谅解书显示,因甲方杨某与乙方马某某恋爱过程中,乙方因对甲方在闹别扭期间与其发生性关系的行为不满,以强奸罪向公安机关报警。后因甲方要求私下解决矛盾,认错态度良好,乙方接受甲方道歉,并愿意配合向警方说明情况,争取撤案。乙方明确双方发生性关系是在恋爱过程中,马某某不再追究杨某的任何民事以及刑事责任。

随后公安机关将该案移送至检察院,后因证据不足案件被退回补充侦查。杨某母亲称,五个月后警方出具一条内裤鉴定,内裤是公安机关从现场提取的,还有一个卫生纸团。“说上面有精斑,可是他们原本是男女朋友,怎么确定就是案发当天的呢?”

▲和解书

男方的母亲认为,事发前女方就提出10万元分手费,还接受了男方的七夕节礼物,因此男方才认为还有机会。而事发当天女方还提前进行了录音,怀疑其是为了分手费下套。

来源:红星新闻 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·在更高起点上推进改革开放
·【地评线】大江时评:精准施策稳就业 托 ...
·人民财评:改革开放不停步,深圳再出发
·人民网三评美国“花样外交”之二:“谎言 ...
·年轻干部抓落实的能力从哪里来?
·国际锐评丨中国东盟合作“好戏连台”是对 ...
·人民日报评论员:充分彰显坚持党中央权威 ...
·外媒评述:国际人权论战中国反守为攻
·国际时评 | “疫考”下的黄金周愈显中 ...
·国际锐评丨大搞单边制裁的美国政客欠下累 ...
·体测标准要追求统一与差异相结合
杭州影像

书写时代

一进门先问有没有蛋 ...

秀美林道

候鸟大军“第一方阵 ...

丰收在望

杭州绕城西复线通车 ...
热门点击
·好消息!这40多项业务将能“跨省通办”!
·25名!杭州市级机关面向基层公务员公开遴选
·一家9人聚餐8人死亡 元凶找到了!吃这东西要...
·城市大脑上新啦!​"民生直达"平台启用
·iPhone12正式发布 各平台"放招" 谁...
·西湖龙井茶真不真 有权威的官方机构帮你把关了...
·杭州20条道路要打造人行道无障碍通行样板
·惊心动魄!杭州这场水陆空立体救援演习太酷了
热点专题
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会