杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
极其恶劣!一美国男子对12岁中国女童犯下色情重罪
2020-10-17 08:04:47杭州网

前不久,美国密苏里州的地方媒体报道了一名曾在中国教英语的美国男子,对他的一名在中国的女学生进行性勒索的案件。

虽然目前此人已经在美国的法庭上认罪,但此案的案情却极为恶劣,需要引起国人以及相关机构的警惕。

根据这些地方媒体的报道,此案的案情最初是被美国联邦检察官办公室在西密苏里地区的分部在今年10月6日披露的。

截图来自美国联邦检察官办公室的官方信息

这份案情通报显示,当地一个名叫柯蒂斯·鲍德温(Curtin J Baldwin)的47岁男子,曾在中国某教育集团的一个学校里担任外教。

2019年11月20日离职并回到美国后,鲍德温通过中国的微信聊天工具联系上了一名他曾经教过的12岁女童,并称自己有该女生的不雅视频,并以此勒索这名未满14岁的女生给自己拍摄不雅视频和图片,否则就将那段视频发到网上去。

后来,该女生的父亲发现了鲍德温发来的勒索信息,并联系了英孚方面。

截图为美国官方对案情的介绍

在2020年3月10日,美国联邦执法人员终于敲开了鲍德温家的门,并在出示了搜查令后从鲍德温的住所里查获了一台苹果电脑,里面不仅存有儿童色情内容,而且其中有多部儿童淫秽视频涉及的还是中国的幼女。

在这份案情通报的最后,美国检方表示根据美国联邦法律,鲍德温这种行为将面临至少15年的刑期且在15年内不得保释。美国检方还介绍说,鲍德温所犯下的这种罪行的最高刑期上限是50年监禁且不得保释,但鲍德温会得到怎样的判罚还取决于法庭。

截图为美国官方对案情的介绍

目前,鲍德温已经在法庭上认下了两项罪名,一项是对未成年人进行性剥削,另一项是获取和散布儿童淫秽内容。

最后,虽然这个“洋垃圾”已经在美国得到了审判并伏法,此案仍需要引起中国人、相关教育机构以及法律部门的警惕和提防。毕竟,这已不是近些年第一起外教人员涉及的性犯罪案件了。

来源:环球时报 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·在更高起点上推进改革开放
·【地评线】大江时评:精准施策稳就业 托 ...
·人民财评:改革开放不停步,深圳再出发
·人民网三评美国“花样外交”之二:“谎言 ...
·年轻干部抓落实的能力从哪里来?
·国际锐评丨中国东盟合作“好戏连台”是对 ...
·人民日报评论员:充分彰显坚持党中央权威 ...
·外媒评述:国际人权论战中国反守为攻
·国际时评 | “疫考”下的黄金周愈显中 ...
·国际锐评丨大搞单边制裁的美国政客欠下累 ...
·体测标准要追求统一与差异相结合
杭州影像

书写时代

一进门先问有没有蛋 ...

秀美林道

候鸟大军“第一方阵 ...

丰收在望

杭州绕城西复线通车 ...
热门点击
·好消息!这40多项业务将能“跨省通办”!
·25名!杭州市级机关面向基层公务员公开遴选
·一家9人聚餐8人死亡 元凶找到了!吃这东西要...
·城市大脑上新啦!​"民生直达"平台启用
·iPhone12正式发布 各平台"放招" 谁...
·西湖龙井茶真不真 有权威的官方机构帮你把关了...
·杭州20条道路要打造人行道无障碍通行样板
·惊心动魄!杭州这场水陆空立体救援演习太酷了
热点专题
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会