杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
将路边悬挂的国旗扯下踩踏 男子涉嫌侮辱国旗被刑拘
2020-10-16 07:40:56杭州网

刚刚过去的国庆长假,各地大街小巷都飘扬着国旗,举国欢庆。不过,在四川省乐山市却出现了令人震惊的一幕。10月15日,据乐山市夹江县警方消息,当地一男子涉嫌侮辱国旗被刑拘。

男子扯下国旗后踩踏

国庆期间,一段视频在当地网友的朋友圈悄然传开。视频显示,10月5日7时许,一名身穿蓝色牛仔外套的男子在路过城区一家KTV时,突然跳起来将悬挂在路边的国旗扯了下来,并将国旗放在脚下踩踏,随后带着国旗扬长而去。

视频传开后,众多网友纷纷谴责,夹江警方获悉后随即展开调查。经过10个小时的调查,民警找到了这名男子。经查,该男子姓吴,今年25岁。据他交代,之所以踩踏国旗是因为最近心情不好,脑子发热才做出这样的举动。但是一句“脑子发热”并不能为他开脱,吴某的行为已涉嫌犯罪。

吴某被刑拘

目前,吴某已被公安机关依法刑事拘留。吴某对自己的行为感到非常后悔,如实供述自己的罪行,还真诚表示认罪认罚。

警方提醒:

国旗、国徽、国歌是国家的象征和标志,代表着国家的主权和尊严,每个公民和组织都应当尊重和爱护。国旗庄严,不容侮辱,侮辱国旗将受到法律的惩处。

根据《中华人民共和国刑法》第299条规定,在公共场合,故意以焚烧、毁损、涂划、玷污、践踏等方式侮辱中华人民共和国国旗、国徽的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。

红星新闻记者 顾爱刚 图据警方

来源:红星新闻 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·在更高起点上推进改革开放
·【地评线】大江时评:精准施策稳就业 托 ...
·人民财评:改革开放不停步,深圳再出发
·人民网三评美国“花样外交”之二:“谎言 ...
·年轻干部抓落实的能力从哪里来?
·国际锐评丨中国东盟合作“好戏连台”是对 ...
·人民日报评论员:充分彰显坚持党中央权威 ...
·外媒评述:国际人权论战中国反守为攻
·国际时评 | “疫考”下的黄金周愈显中 ...
·国际锐评丨大搞单边制裁的美国政客欠下累 ...
·体测标准要追求统一与差异相结合
杭州影像

秀美林道

候鸟大军“第一方阵 ...

丰收在望

杭州绕城西复线通车 ...

杭州9个小伙每晚都 ...

杭州绕城西复线项目 ...
热门点击
·惊心动魄!杭州这场水陆空立体救援演习太酷了
·杭州姑娘吃褪黑素助眠 第二天警察找上门
·"拍卖理论"获经济学诺奖 直播带货就是拍卖行...
·节后机票迎来"骨折价" 最佳错峰旅游季来了
·杭州小学生学后托管“1+X”模式全面启动
·浙江"治塑"升级!这些塑料制品不能使用了
·秋意越来越浓 候鸟开始陆续来杭州过冬啦!
·《浙江省大运河世界文化遗产保护条例》来了
热点专题
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会