杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
李秋怡女士嫁给了李秋怡先生!同名同姓小夫妻领证
2020-10-15 14:20:53杭州网

二人即将举行婚礼

“领证时工作人员都以为自己看花眼了”

回忆起和丈夫交往时因为名字相同遇到的事,李女士也忍不住笑出了声。

她告诉记者,两人在领证时,发生了工作人员核对许久的有趣经历。“领证时审核资料的工作人员年纪比较大,他当时看了半天,还擦了擦眼镜。”李女士说,工作人员虽然没有说出自己的疑惑,但是他核实了许久,直到她忍不住告诉工作人员,“你没有看错,名字是一样的。”工作人员这才回过神说,“还以为自己看花眼了。”

二人的结婚证

李女士表示,现在二人都在杭州工作,但两人经常一起出行去其他城市。因为二人的姓名一模一样,在坐高铁和飞机时也会出现拿错票的尴尬经历。“高铁进站核对身份证和车票时,我们俩有时会拿错票。”在工作人员表示票和身份证号对不上时,“我们会说我换另一张试试。”

二人的高铁票信息

二人即将在西安举行婚礼,李女士也表示,他们将会在婚礼现场的各个环节中穿插讲述二人的故事,“我们也不会去做什么特殊环节,因为我们名字就是最大的梗。”

二人的照片

红星新闻记者从李女士的抖音看到,网友们对二人走到一起也发出了各式的祝福,其中讨论最火热的就是两人以后孩子的取名问题。“甚至还有网友已经把我孩子名字都取好了,就叫李双双。”李女士告诉记者,她很感谢网友的“出谋划策”,但暂时还没去思考用哪个,因为目前还没有生育的计划,她说,“等以后真的到这个时候了,再去考虑孩子的名字吧。”

红星新闻记者 章玲 实习记者 牟泓玥

图片由受访者提供

来源:红星新闻 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·在更高起点上推进改革开放
·【地评线】大江时评:精准施策稳就业 托 ...
·人民财评:改革开放不停步,深圳再出发
·人民网三评美国“花样外交”之二:“谎言 ...
·年轻干部抓落实的能力从哪里来?
·国际锐评丨中国东盟合作“好戏连台”是对 ...
·人民日报评论员:充分彰显坚持党中央权威 ...
·外媒评述:国际人权论战中国反守为攻
·国际时评 | “疫考”下的黄金周愈显中 ...
·国际锐评丨大搞单边制裁的美国政客欠下累 ...
·体测标准要追求统一与差异相结合
杭州影像

秀美林道

候鸟大军“第一方阵 ...

丰收在望

杭州绕城西复线通车 ...

杭州9个小伙每晚都 ...

杭州绕城西复线项目 ...
热门点击
·惊心动魄!杭州这场水陆空立体救援演习太酷了
·杭州姑娘吃褪黑素助眠 第二天警察找上门
·"拍卖理论"获经济学诺奖 直播带货就是拍卖行...
·节后机票迎来"骨折价" 最佳错峰旅游季来了
·杭州小学生学后托管“1+X”模式全面启动
·浙江"治塑"升级!这些塑料制品不能使用了
·秋意越来越浓 候鸟开始陆续来杭州过冬啦!
·《浙江省大运河世界文化遗产保护条例》来了
热点专题
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会