杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
“学生穿短裙上课被通报” 南阳师范学院回应
2020-09-16 17:22:21杭州网

红星新闻

日前,河南南阳师范学院有学生因穿短裙上课被通报。据一份网传该校于9月14日发布的《不文明现象检查通报》显示,4人因穿短裙、多人因带早餐进教室被无记名通报。消息一出,引发争议。质疑者认为,穿短裙、带早餐是学生的正当权利;赞同者认为,校方管理无可厚非。

此前,据媒体报道,该校学生处曾回应,此举是因“南阳市在创建全国文明城市”。对此,南阳师范学院学生处一位工作人员9月16日回应红星新闻称,“(通报)与创建文明城市无关,对于文明着装、规范着装,学校一直都有这样的要求。学校是一个教育人的地方,严格要求学生着装,更利于营造良好的学习环境。”

微信截图_20200916134248.png

网传南阳师范学院发布的《不文明现象检查通报》 图据梨视频

该工作人员举例说,“不同的环境,有不同的着装要求。总不能穿个拖鞋、裤头,到人民大会堂开会吧?上课(课堂)也是一个严肃的公共场所。到教室了,有教室上课的要求。”

至于短裙“过短”的具体标准,他表示,“国家也没有尺寸(标准),其他高校也没有尺寸(标准)。着装规范与环境相适应,就是要求。”

而对于带早餐进教室,该工作人员认为,课堂上进餐发出声音,餐后“把垃圾塞到课桌里”等行为,均不妥。该校的另一位工作人员也称,如同上班族不应在办公室就餐,学生也不应“带着早餐去上课”。

对于该通报结果,该校心理健康中心一位工作人员则称,尚未听说此事。她表示,“我们现在的教学秩序,一切都非常好。”

来源:红星新闻 作者:记者 彭莉 编辑:李嘉扬 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·史贵禄:民法典将促进民营企业更好发展
·解放军报评论员:大力提升军队党的建设质 ...
·以辩证思维看待新机遇新挑战
·人民日报新论:推动一带一路建设高质量发 ...
·举国同心,激发万众一心的团结伟力
·【央广时评】必须守住校园食品安全底线
·国际时评 | 数字治理的中国智慧赢得世 ...
·栽赃抹黑打压中国媒体,美国霸凌手段实在 ...
·人民日报钟声:警惕煽动种族歧视的"政治 ...
·香港纾解民困 最大敌人不是病毒而是"揽 ...
·战胜一切艰难险阻的力量源泉
杭州影像

“一带一路国际美术 ...

串起 一路风景

萧山机场三期轮廓初 ...

未来已来

2020首届长三角 ...

安置房验收
热门点击
·女子打扫家中卫生 发现丈夫存了200多万!但...
·少的几百 多的几千!交班费这事你怎么看?
·如何做好秋冬季疫情防控?目前浙江省大中小幼学...
·杭州新版物业条例公开征求意见 业主大会在线开...
·杭州首批85项高频公安业务将实现"一窗通办"...
·超级黄金周即将来袭 民众出游热情高涨
·最新!杭州市市管领导干部任前公示通告!
·这些食品抽检不合格、立即下架!涉及杭州!
热点专题
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会