杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
黑龙江省绥化市政协原副秘书长张宏宇被“双开”
2020-09-15 15:40:48杭州网

“黑龙江省纪委监委网站”微信公众号9月15日消息,日前,经绥化市委批准,绥化市纪委监委对绥化市政协原副秘书长、机关党组成员张宏宇严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,张宏宇违反政治纪律,转移、隐匿违纪违法款,阻止他人提供证据材料,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规发放津补贴,违规收受礼金;违反组织纪律,未经组织程序任用工作人员,为他人编造人事档案;违反廉洁纪律,搞权色交易、钱色交易,违规从事营利性活动;违反群众纪律,对工程施工项目疏于管理,致使群众利益受损;违反工作纪律,违规授意下属参与工程招投标;违反生活纪律,长期与他人保持不正当性关系;利用职务上的便利,在工程承揽、资金结算等方面为他人谋取利益,索取、非法收受他人巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

张宏宇身为党员领导干部,丧失理想信念,背离初心使命,对党不忠诚不老实,为官不廉,弄权谋私,大搞权钱交易、权色交易,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经绥化市纪委常委会会议研究并报绥化市委批准,决定给予张宏宇开除党籍处分;由绥化市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

张宏宇简历

张宏宇,男,汉族,1963年3月生,黑龙江海伦人,1985年7月参加工作,1993年6月加入中国共产党,哈尔滨工业大学管理学院经济管理专业毕业,在职大学学历。

1982.09—1985.07 绥化师专物理专业学习

1985.07—1987.01 海伦职高教师

1987.01—1994.08 绥化地区乡企培训中心干事(其间:1988.10—1991.07哈尔滨工业大学管理学院经济管理专业函授本科班学习)

1994.08—1996.11 绥化地区乡企培训中心副主任

1996.11—1998.01 绥化行署农委合作经济科副科长

1998.01—2001.12 绥化行署农委合作经济科科长

2001.12—2003.06 绥化市农委减负办主任

2003.06—2004.06 绥化市农委副调研员

2004.06—2006.12 绥化市农委副主任

2006.12—2007.04 绥化市政府研究室党组副书记、副主任(主持工作)

2007.04—2012.05 绥化市政府研究室党组书记、主任

2012.05—2013.02 绥化市水务局副局长(正处级)

2013.02—2013.12 绥化市供排水管理处主任、水务局副局长

2013.12—2014.12 绥化市供排水管理处主任、供排水有限公司党委书记、水务局副局长

2014.12—2015.06 绥化市供排水管理处主任、供排水有限公司经理

2015.06—2015.09 绥化市供排水管理处党委书记、主任,市供排水有限公司经理

2015.09—2020.01 绥化市供排水有限公司党委书记、经理

2020.01—2020.08 绥化市政协副秘书长、机关党组成员

2020.08 免职

来源:“黑龙江省纪委监委网站”微信公众号

来源:黑龙江省纪委监委网站 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【央广时评】必须守住校园食品安全底线
·国际时评 | 数字治理的中国智慧赢得世 ...
·栽赃抹黑打压中国媒体,美国霸凌手段实在 ...
·人民日报钟声:警惕煽动种族歧视的"政治 ...
·香港纾解民困 最大敌人不是病毒而是"揽 ...
·战胜一切艰难险阻的力量源泉
·国际锐评丨逆流而动的蓬佩奥正严重威胁全 ...
·党的领导:中国人民最可靠的主心骨
·解放军报评论员:坚持党对人民军队的绝对 ...
·国资报告评论员:从央企抗疫看中国精神
·侠客岛:从“996”到“715”: 老 ...
杭州影像

2020首届长三角 ...

安置房验收

月饼上市

“光盘”有奖

满城紫薇又开了

亚运场馆建设加快推 ...
热门点击
·最新!杭州市市管领导干部任前公示通告!
·这些食品抽检不合格、立即下架!涉及杭州!
·换工作压力大姑娘常暴食后抠吐 差点不能生育!...
·杭州今年公租房货币补贴标准提高 申请条件放宽...
·大姐二姐接连确诊癌症 医生赶紧让小妹也来检查...
·杭州爸爸带两个女儿横渡钱塘江 一个6岁一个8...
·吃完网红小龙虾 她进了急诊室!这病最近多发
·拟提拔任用省管领导干部任前公示通告
热点专题
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会