杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
西安宣判一起涉未成年人恶势力集团案
2020-09-15 11:00:50杭州网

人民法院报讯 近日,陕西省西安市长安区人民法院一审公开宣判一起涉未成年人恶势力犯罪集团案件,其中8名被告人(含3名未成年人)被依法认定为恶势力集团成员,首犯李某甲被判处有期徒刑二十四年六个月,并处罚金6600元,剥夺政治权利五年,其余被告人分别被判处十七年至一年五个月不等的有期徒刑,并处罚金、追缴违法所得。

法院经审理查明,为牟取不法利益,被告人李某甲自2018年12月起伙同李某乙等人预谋诱拐妇女强迫卖淫,随后李某甲纠集杜某等人,先后诱骗并强迫王某等6名被害人(含4名未成年人)多次进行卖淫活动,并对部分被害人实施抢劫。同时,李某甲本人还对部分被害人实施强奸,由此形成了以李某甲为首要分子,杜某、李某乙、马某为活跃参与者,孙某、张某、李某、陈某为一般成员的恶势力犯罪集团。

法院经审理认为,被告人李某甲作为该恶势力犯罪集团首要分子,依法应按照该集团所犯全部罪行对其进行处罚,遂依法作出前述判决。

来源:人民法院报 作者:记者 贺雪丽 通讯员 许颖 李晶 编辑:李嘉扬 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【央广时评】必须守住校园食品安全底线
·国际时评 | 数字治理的中国智慧赢得世 ...
·栽赃抹黑打压中国媒体,美国霸凌手段实在 ...
·人民日报钟声:警惕煽动种族歧视的"政治 ...
·香港纾解民困 最大敌人不是病毒而是"揽 ...
·战胜一切艰难险阻的力量源泉
·国际锐评丨逆流而动的蓬佩奥正严重威胁全 ...
·党的领导:中国人民最可靠的主心骨
·解放军报评论员:坚持党对人民军队的绝对 ...
·国资报告评论员:从央企抗疫看中国精神
·侠客岛:从“996”到“715”: 老 ...
杭州影像

2020首届长三角 ...

安置房验收

月饼上市

“光盘”有奖

满城紫薇又开了

亚运场馆建设加快推 ...
热门点击
·未来杭州夜晚有多美?亚运场馆亮灯设计先睹为快...
·浙江调整部分优抚对象等人员生活补助标准
·新车险实施细则 小额赔案不必再自掏腰包
·课堂纪律不好怎么办 初中生可以有课间餐吗
·砰砰砰一阵响!正在充电的新能源汽车突然起火
·高架爆胎后女司机慌了 幸好遇到巡逻的交警小哥...
·满城紫薇又开了!这份杭州紫薇地图请收好
·杭州这些地方要停水 看看有没有你家?
热点专题
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会