杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
疑似食物中毒25人送医 小学生:米粉“好臭”
2020-09-14 07:34:32杭州网

9月11日,广西贺州市富川瑶族自治县古城镇古城中心校发生一起学生食用发馊米粉后被紧急送医事件。事情发生在午餐时间,当时不少学生出现了腹泻、呕吐等不良反应。后经医学诊断,有25名学生出现急性胃肠炎症状,疑似食物中毒。

富川瑶族自治县民族医医院副院长杨秀荣介绍说,当天中午1点半接到出诊请求后,他们陆续从古城中心校接回几批学生,经诊断,有12名学生为急性胃肠炎,疑似食物中毒。在治疗检查确定没有危险后,傍晚6点,这12名学生陆续被家长接走。

富川瑶族自治县民族医医院副院长杨秀荣表示,出现的症状主要是有上腹不适、疼痛,然后有的有恶心欲吐的症状,初步诊断的话,我们是考虑一个急性胃肠炎,当然也不排除食物中毒的一个可能。

富川瑶族自治县人民医院则收治了38名学生,最后确诊有13名学生为急性胃肠炎。除1名六年级学生住院外,其余学生症状缓解后也陆续回了家。

在医院儿科住院区见到古城中心校的学生王鑫,王鑫说,中午他和班上的同学吃了河粉,当时他们就感觉到粉的味道非常奇怪。

学生王鑫介绍,当时闻到什么味道,好臭,像养猪的(潲水)一样,吃了就开始肚子痛。

王鑫的母亲廖女士告诉记者,她还有一个女儿也在古城中心校就读。两个孩子都在午餐时出现不适。

王鑫母亲廖女士表示,这个粉很馊,味道特别难闻。除非是隔了两夜的粉或者是三夜的,不然不会有这么大的气味。

据悉当地疾控部门已经介入,各方都在等待检测结果。

富川县疾病预防控制中心主任钟德金表示,食品我们进行了采样,送去疾控中心去检测。

截至11日23时,经当地疾控中心流调排查,疑似食物中毒病例25人,其中在县人民医院住院1人(轻症病例),其余学生在医院门诊诊治后均已回家观察。目前患者病情稳定,无死亡病例,无重症病例。

来源:看看新闻KNEWS 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·国际时评 | 数字治理的中国智慧赢得世 ...
·栽赃抹黑打压中国媒体,美国霸凌手段实在 ...
·人民日报钟声:警惕煽动种族歧视的"政治 ...
·香港纾解民困 最大敌人不是病毒而是"揽 ...
·战胜一切艰难险阻的力量源泉
·国际锐评丨逆流而动的蓬佩奥正严重威胁全 ...
·党的领导:中国人民最可靠的主心骨
·解放军报评论员:坚持党对人民军队的绝对 ...
·国资报告评论员:从央企抗疫看中国精神
·侠客岛:从“996”到“715”: 老 ...
·国际时评 | 全球“战疫”的中国贡献
杭州影像

满城紫薇又开了

亚运场馆建设加快推 ...

“亮剑”展雄风 萧 ...

曲艺名家进校园

迎接新生

2020国际安全和 ...
热门点击
·被三叉神经痛折磨 61岁阿姨连抹眼泪都做不到...
·杭州亚运会配套项目 湖杭铁路开启停电迁改工作...
·杭州打造世界级文化地标 重点建设这些区域
·浙江省政府网站公布数则领导干部任免通知
·浙江省属事业单位1366个岗位招聘3361人...
·"绿皮车"上也能订餐了!普速列车推出网络订餐...
·国庆+中秋+秋假 杭州中小学生最多连放11天...
·中秋以及国庆放假时间定了!还有一个好消息…
热点专题
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会