杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
10岁女孩课堂昏迷抢救无效去世 同学:她被老师罚跪
2020-09-12 07:52:06杭州网

9月10日下午3时许,张先生从西安紧急赶回四川苍溪县,但仍没能见到双胞胎女儿中的大女儿欢欢(化名)。

11日,红星新闻记者赶到苍溪县,欢欢的妹妹和同学告诉记者,欢欢去世前,曾在数学课上被数学王老师喊上讲台做题,做错两道题后,王老师用戒尺打了欢欢几下手板,然后罚跪在讲台上几分钟。欢欢下课被同学扶到座位后,接下来的一节课一直趴在桌子上,直到第三节课下课后,欢欢已喊不答应。王老师给欢欢的奶奶打了电话,随后将欢欢送往医院。遗憾的是,欢欢抢救无效于当天下午2时30分宣布死亡。

11日,警方对欢欢进行了体表尸检,没有发现明显外伤。欢欢所在学校的一位相关负责人表示,警方和当地教育部门已介入调查,一切已警方调查为准。

课堂昏迷

10岁女孩抢救无效死亡

父亲紧急赶回仍未见上最后一面

欢欢和丹丹(化名)是双胞胎姐妹,欢欢是姐姐,今年10岁,她们就读于四川苍溪县高坡镇中心小学。因父母在外打工,她们由奶奶在家照顾。

↑高坡镇中心小学。

10日上午,两姐妹像往常一样开心上学,奶奶杨菊清在家做家务,准备午饭。11时许,学校老师的一个电话,让杨菊清感到震惊。

“当时老师给我打电话,喊我去学校把欢欢接回家。我到学校后,发现欢欢已经不说话了,抬不起头,眼睛也睁不开。我们急忙和老师一起将欢欢送往医院。”杨菊清说。

欢欢的一位叔叔杨先生告诉红星新闻记者,送往医院的过程中,王老师一直在一起。当把欢欢送到当地卫生院时,医院称病情严重,建议转院。随后,欢欢被送往广元市医院过程中,因病情恶化,急救医生直接在旺苍县的白水下高速,在当地医院组织抢救。遗憾的是,欢欢因抢救无效死亡。

↑欢欢抢救无效死亡。

红星新闻记者在家属提供的一张医生出具的宣布死亡单子上看到,上面这样写着:患儿欢欢,女,10岁,因“突发昏迷,心脏呼吸骤停”于旺苍县白水镇中心卫生院抢救,予以心脏按压、静推肾上腺素等抢救,已1小时30分,患儿心跳、呼吸一直无法恢复,瞳孔放大、固定,心电图呈一直线。宣布临床死亡。目前患儿死亡原因不明确,建议进一步尸检明确死亡原因。时间为9月10日14时30分。

在该单子上,还有王老师的签字:“了解情况,情况属实。”

杨先生称,欢欢的奶奶在得知欢欢病情严重后,急忙给欢欢在西安、杭州打工的父、母打电话。当天下午3时许,欢欢的父亲张先生紧急从西安赶回,但未见上大女儿最后一面。欢欢的母亲也于当晚11时许从杭州赶回苍溪。

记者调查

妹妹和同学称她做错两道数学题

被老师打手板罚跪后昏迷

杨先生介绍,经他们了解,欢欢在昏迷前,曾被王老师打手板、罚跪等。那么,事发当时到底是什么情况?

11日,红星新闻记者赶到苍溪,欢欢的妹妹丹丹已被接到亲戚家中。

丹丹告诉红星新闻记者,当天上午第二节数学课时,欢欢和几名同学一起被王老师喊到讲台,在黑板上做题,欢欢做错了两道题,然后王老师就用戒尺打了欢欢几下手板,并让其和另外几名同学跪在讲台上。

“打手板时姐姐就哭了,后来大约跪了10分钟就下课了,王老师喊姐姐他们起来,姐姐没起来,是同学将姐姐扶到了座位上,老师也下课离开了。”丹丹介绍,当时姐姐趴在凳子上哭,又是同学将她扶到了凳子上,姐姐就一直趴在桌子上,“第三节课也是数学课,当时王老师也喊了姐姐,但没喊答应,王老师就继续讲课了。”

丹丹告诉红星新闻记者,整个第三节课,欢欢都趴在桌子上,直到下课时,王老师喊欢欢,但没喊答应。后来她奶奶来了,姐姐被送往医院。

欢欢同班同学花花(化名)告诉红星新闻记者,欢欢因为在黑板上做错了两道数学题,王老师用戒尺打了欢欢3下手板,然后让欢欢跪在讲台上,跪了六七分钟就下课了。后面的情况跟丹丹说的一样。

在采访中,另外一名同学静静(化名)也证实了丹丹和花花的说法。

“欢欢平时身体很好,没有其他基础疾病。”杨先生说。

体表尸检

无明显外伤

警方已介入调查

11日上午,在苍溪县殡仪馆,家属已为欢欢设置了灵堂。欢欢的母亲哭成了泪人,亲属和学校的两名老师一直在旁边陪伴。

↑亲属为欢欢设置的灵堂。

事发后,欢欢的爸爸报了警。悲痛欲绝的他,也在随后被送往医院治疗。

学校现场一名协调的老师告诉红星新闻记者,事情发生后,派出所和刑警队都已经介入调查,问了老师、学生的笔录,苍溪县教育局也已在了解情况,王老师目前正在接受警方调查,一切以警方调查为准。目前,学校正在积极协调家属处理善后事宜。

“今天(11日)上午,警方对欢欢进行了体表尸检,没有发现明显外伤,警方正在进一步调查。”杨先生说。

事发后,苍溪县有关部门第一时间赶往现场处置。目前,警方正在进一步调查侦办中。

来源:红星新闻 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·侠客岛:从“996”到“715”: 老 ...
·国际时评 | 全球“战疫”的中国贡献
·信心·智慧·力量——全球抗疫的中国贡献 ...
·国际时评丨中国—东盟合作逆势走出新高度 ...
·国际时评丨伟大抗疫精神的世界回响
·外媒:中国航天雄心迈出一大步
·人民财评:20.05万亿元,释放了哪些 ...
·解放军报社论丨从伟大抗疫斗争中汲取强军 ...
·深入理解新发展格局的丰富内涵
·人民日报社论:抗疫斗争铸就民族复兴新的 ...
·国际时评 | 世界需要“钢铁驼队”而非 ...
杭州影像

曲艺名家进校园

迎接新生

2020国际安全和 ...

香薯开挖

致敬教师节

杭州亚运村“拔地而 ...
热门点击
·为了迎接两年后的这场盛会 杭州全城都动起来了...
·大学生情侣自制"黄色视频"出售 一时失足毁前...
·杭州IT男第一次见女友父母 半路被追尾当场崩...
·浙大4000多名新生报到!这一次真的是目送 ...
·中国民营企业500强榜单发布 96家浙企上榜...
·红十五线通车!杭州市区还有4条道路有新进展
·10月底前 杭州的公交站点将变得更“聪明”
·男子敲锣称“董事长公公性侵儿媳” 涉事公司回...
热点专题
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会