杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
男子涉嫌强奸并杀害13岁堂妹 逃亡16年在广东被抓获
2020-09-12 07:50:33杭州网

一桩沉寂16年的命案,犯罪嫌疑人赵某在逃亡16年后在东莞落网。今年9月10日,落网的赵某向警方承认了自己的罪行:强奸13岁的堂妹佳佳,将其杀害后埋在自家的后院。

嫌疑人赵某今年39岁,湖北人,初中毕业后在老家找了一份工作,2004年6月5日下午,23岁的赵某结束了一天的工作,独自一人在家休息,同村13岁的堂妹佳佳吃了晚饭后,跑到堂哥赵某家里玩。已出落得非常漂亮的佳佳,当天穿着可爱的连衣裙,蹦蹦跳跳地让堂哥赵某陪自己玩。赵某看到活泼可爱的佳佳,起了邪念,不顾佳佳是其堂妹的关系,对其实施了强奸。过程中佳佳极力反抗且大声呼救,惊慌失措的赵某怕被邻居听到,慌乱中将佳佳杀害,为了掩盖犯罪事实,赵某趁着夜色将佳佳的尸体埋在自家后院。当晚,佳佳的家人发现其一直未回家,在村里到处找,也曾到赵某家询问,赵某谎称没有看到佳佳。第二天,心惊胆战一晚的赵某,害怕事情早晚会败露,跟家人称要到外地打工后,离开了家乡,这一逃就是16年。

2004年6月11日中午,当地警方在赵某家后院发现了佳佳的尸体,并确定赵某有重大作案嫌疑,16年来,警方从未放弃对嫌疑人赵某的追查。2020年9月,警方发现赵某冒用“林某”的信息在东莞一带活动的线索,9月10日中午,深圳铁路公安处刑警支队和笋岗站派出所在东莞常平镇将赵某抓获。赵某承认自己冒用了林某的信息,承认了16年前故意杀人的犯罪事实。

赵某落网

16年来,为了逃避法律的制裁,赵某四处流浪,不敢与家人联系,因不敢暴露自己的身份,他无法找工作,也不敢在同一个地方久留,只能以捡垃圾为生,过着乞讨流浪的日子,连人多的地方,他都不敢去,也不敢与别人有过多的交流,16年来一直都是孤身一人,到处漂泊。直到近几年他无意中捡到了“林某”的身份证,使用林某的身份信息才慢慢开始打零工维生。

文图 |羊城晚报全媒体记者 郭起 

来源:羊城晚报 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·侠客岛:从“996”到“715”: 老 ...
·国际时评 | 全球“战疫”的中国贡献
·信心·智慧·力量——全球抗疫的中国贡献 ...
·国际时评丨中国—东盟合作逆势走出新高度 ...
·国际时评丨伟大抗疫精神的世界回响
·外媒:中国航天雄心迈出一大步
·人民财评:20.05万亿元,释放了哪些 ...
·解放军报社论丨从伟大抗疫斗争中汲取强军 ...
·深入理解新发展格局的丰富内涵
·人民日报社论:抗疫斗争铸就民族复兴新的 ...
·国际时评 | 世界需要“钢铁驼队”而非 ...
杭州影像

曲艺名家进校园

迎接新生

2020国际安全和 ...

香薯开挖

致敬教师节

杭州亚运村“拔地而 ...
热门点击
·为了迎接两年后的这场盛会 杭州全城都动起来了...
·大学生情侣自制"黄色视频"出售 一时失足毁前...
·杭州IT男第一次见女友父母 半路被追尾当场崩...
·浙大4000多名新生报到!这一次真的是目送 ...
·中国民营企业500强榜单发布 96家浙企上榜...
·红十五线通车!杭州市区还有4条道路有新进展
·10月底前 杭州的公交站点将变得更“聪明”
·男子敲锣称“董事长公公性侵儿媳” 涉事公司回...
热点专题
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会