杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
吴磊里程积分遭兑换 90元能买一条吴磊身份信息
2020-09-11 11:30:30杭州网

9月6日晚,一位自称是吴磊粉丝的网友在微博晒出与航空公司人工客服的聊天对话视频。视频揭示了一位吴磊的“站姐”换取吴磊的里程积分,来供自己和其他两人乘坐飞机。

所谓站姐,是指在“前线”拍偶像照片、管理偶像后援会的粉丝。她们会在第一时间更新偶像的最新活动图、接机送机图等资讯,并组织粉丝进行应援活动等。

这位吴磊的粉丝在电话中向客服查询了这位“站姐”自2017年以来每笔里程的兑换详情,显示其盗取了高达20万里程的积分,并从最初自己一人使用到陆续增加其他两人一起使用。

这位“站姐”是如何在实时地换取吴磊的里程,并持续了近三年之久?对此,有媒体致电南方航空工作人员,对方表示已经了解到相关情况,会把情况反馈上报,后续处理结果需要等待通知。

北青-北京头条记者试图联系爆料者与“站姐”沈超,均未得到回应。目前,吴磊工作室也未发表任何回应。

尽管尚不知沈超是如何得到吴磊的里程数的,但实际上要想获得“里程换机票”所需要的明星个人信息并不是难事。

记者在多个社交媒体平台和电商平台搜索相关关键词,均找到了称可查询明星身份证号与航班信息的卖家。

其实,早在去年2月,澎湃新闻就曾起底过明星隐私倒卖链。当时文章中称,平台寻找黄牛的方式被曝光后到如今也依然有效,且黄牛数量还很多。

随后,记者选了一家电商店铺进行咨询。客服回复速度很快,称只购买身份证信息需要30元;购买身份证和航班信息则需要90元,且“查询链接永久有效”。记者试着问能否查询到吴磊、迪丽热巴和蔡依林三位明星的信息,均得到回应称“可以查到” 。

为了测试信息是否靠谱,北青-北京头条记者花90元下单了吴磊的身份信息与航班信息,谨慎的客服称具体内容将用微信进行回复。于是,记者添加了店铺的微信,不一会儿,客服就将吴磊的身份证号信息发了过来。就这样,不出半个小时,明星的身份证号便轻松到手。

文/(北青-北京头条 实习生 佳依达尔)

来源:北京青年报 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·国际时评 | 全球“战疫”的中国贡献
·信心·智慧·力量——全球抗疫的中国贡献 ...
·国际时评丨中国—东盟合作逆势走出新高度 ...
·国际时评丨伟大抗疫精神的世界回响
·外媒:中国航天雄心迈出一大步
·人民财评:20.05万亿元,释放了哪些 ...
·解放军报社论丨从伟大抗疫斗争中汲取强军 ...
·深入理解新发展格局的丰富内涵
·人民日报社论:抗疫斗争铸就民族复兴新的 ...
·国际时评 | 世界需要“钢铁驼队”而非 ...
·热评丨国际服贸会是开放的再宣示 更是中 ...
杭州影像

曲艺名家进校园

迎接新生

2020国际安全和 ...

香薯开挖

致敬教师节

杭州亚运村“拔地而 ...
热门点击
·为了迎接两年后的这场盛会 杭州全城都动起来了...
·大学生情侣自制"黄色视频"出售 一时失足毁前...
·杭州IT男第一次见女友父母 半路被追尾当场崩...
·浙大4000多名新生报到!这一次真的是目送 ...
·中国民营企业500强榜单发布 96家浙企上榜...
·红十五线通车!杭州市区还有4条道路有新进展
·10月底前 杭州的公交站点将变得更“聪明”
·男子敲锣称“董事长公公性侵儿媳” 涉事公司回...
热点专题
- “两山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会