杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
自作聪明!上海一男子故意遮挡机动车号牌受重罚
2020-09-11 11:29:48杭州网

近日,上海静安警方通过数据分析发现了一起涉嫌故意遮挡机动车号牌的违法行为。

9月2日早高峰,驾驶员陈某驾驶一辆白色小型普通客车在永兴路上停车卸货,但是他的一系列反常行为引起了民警注意。陈某下车后先东张西望查看周边是否存在探头,然后从车内拿出两箱“货物”,但是他并没有将“货物”就近堆放在车边,而是搬运至车头竖着堆放,高度恰好完全遮挡住车辆号牌。随后陈某便打开后备箱,并在之后的十几分钟里对这两箱无人看管的“货物”再也没有关心过。

针对这一情况,民警随即传唤当事人陈某配合调查。据陈某交代,其因害怕违法停车的行为被电子警察抓拍,故而准备了两个箱子想通过遮挡号牌的方式逃避处罚,但没想到自己第一次实施就被民警抓个正着。随后,民警依法对驾驶员陈某进行了处理。故意遮挡号牌的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第十一条第二款的规定。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十五条第二款、第九十条,静安警方对陈某处以罚款200元、记12分的处罚。(总台央视记者 徐鸣佳)

来源:央视 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·国际时评 | 全球“战疫”的中国贡献
·信心·智慧·力量——全球抗疫的中国贡献 ...
·国际时评丨中国—东盟合作逆势走出新高度 ...
·国际时评丨伟大抗疫精神的世界回响
·外媒:中国航天雄心迈出一大步
·人民财评:20.05万亿元,释放了哪些 ...
·解放军报社论丨从伟大抗疫斗争中汲取强军 ...
·深入理解新发展格局的丰富内涵
·人民日报社论:抗疫斗争铸就民族复兴新的 ...
·国际时评 | 世界需要“钢铁驼队”而非 ...
·热评丨国际服贸会是开放的再宣示 更是中 ...
杭州影像

曲艺名家进校园

迎接新生

2020国际安全和 ...

香薯开挖

致敬教师节

杭州亚运村“拔地而 ...
热门点击
·为了迎接两年后的这场盛会 杭州全城都动起来了...
·大学生情侣自制"黄色视频"出售 一时失足毁前...
·杭州IT男第一次见女友父母 半路被追尾当场崩...
·浙大4000多名新生报到!这一次真的是目送 ...
·中国民营企业500强榜单发布 96家浙企上榜...
·红十五线通车!杭州市区还有4条道路有新进展
·10月底前 杭州的公交站点将变得更“聪明”
·男子敲锣称“董事长公公性侵儿媳” 涉事公司回...
热点专题
- “两山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会