杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
52岁中年大汉为偷车男扮女装 被抓时的穿着让民警都惊了
2020-09-11 07:38:46杭州网

身材高挑的女子,走在街上比较亮眼,本市警方在侦查一个流窜盗窃电动车的案件时,发现案发现场总会出现这样一名女子,但其身份难以核实。当民警发现端倪,终于将其抓获时,却发现“高挑女子”的真面目,是个50多岁的大汉。

今年5月,樊城牛首派出所接连接到当地农产品交易中心商户报警,都是电动车被盗。警方对所有被盗现场侦查后发现,嫌疑人大多选在市场开市不久,也就是清晨四五点钟下手。因为这个时候,商户都忙着卸货、交易结算,无暇顾及车辆,也不会给车另外上锁。这几起盗窃案,应出自同一伙人之手。警方初步判断,嫌疑人为一名男性,可民警调取周边所有监控,筛查比对后,并没有发现盗车男子,倒是每个案发地总有一名黑衣黑裙的高挑女子出现。

民警对所有的女性有前科的人员进行排查后,发现找不到和作案现场嫌疑人特征相吻合的女性。而且重新查看监控后,民警还发现这个“黑衣女子”反侦查意识比较强,经常有意识地躲避监控,而且对周边地形十分熟悉。民警带着嫌疑人照片在案发地周边进行走访。有商户表示曾见过这名女子在市场周围走动,给人印象是身材高挑,比较亮眼。

民警分析接下来嫌疑人还会继续作案。为了不打草惊蛇,民警停止入户排查,并安排便衣民警在农贸市场周边蹲守。上个月28号凌晨5点多,蹲守在农贸市场内的便衣民警注意到一名男子的出现,一般这个时候来农贸市场的都是商户,忙着为出摊做准备,而这个男子不慌不忙,在农贸市场内边走边看。民警还发现男子总是环顾周边的摄像头,随后拐进一个角落,而这里也是一个监控盲区,不一会一名高挑的女性走了出来。这个女子正是警方要找的“目标人物”。民警一路跟随,发现她径直走向一个商户的电动车。当她看见主人卸货临时走开时,便快步上前,打开发动机骑着车就跑。民警围追堵截,女子被堵在了巷子里。民警将该名女子抓获之后,现场调查发现该名女子是男儿身,上身身穿黑色衣服,下穿短裙。

警方了解到嫌疑人徐某就是牛首本地人,52岁,并无正当职业。徐某交待,他从今年5月至今,在牛首镇农产品交易中心盗窃5起,都是他一人所为。徐某交待,他偷的这些电动三轮车急于脱手,大都以四五百块钱一辆的低价格卖给了附近村民或路过的陌生人。眼下,民警已经追回了5辆被盗车辆,为商户们挽回损失2万多元。徐某已被警方刑事拘留,案件也正在进一步侦办中。

相关报道:博士学历、无业,对偷电动车“上瘾”

看到没上锁的电动车就想偷,

这次偷车还“上瘾”的

还是一位高学历博士……

8月20日7时许

济南一居民报警称其绿黑色的电动车

在居住小区附近被盗

警方发现嫌疑人此前

还偷了一辆带牌照的黄色电动车

在一天中作案两起!

极为猖狂

通过民警深入调查和几天的蹲守,

9月1日15时许,

犯罪嫌疑人在租住的房屋附近被抓获。

经民警审讯,犯罪嫌疑人宋某(化名),48岁,博士学历,无业,儿子15岁,和前妻生活,每月靠领取1000元的失业金生活,租住地在甸柳庄附近。

宋某1994年毕业于山东某名牌大学,自1996年到如今,有5次盗窃前科。先后因盗窃大哥大和BB机、自行车、电动车被公安机关多次处理。宋某说话办事文质彬彬,很难将其与一个有5次盗窃前科的人联系在一起。

宋某到案后很抗拒,一直拒不承认,后来经过民警八小时的悉心教育,其最终有所悔改,如实交代了自己的犯罪行为。宋某称自己穷困潦倒,看到大街上有不上锁的电动车就想偷,骑走后,在路上,随机找销售电动车的店面,以200元左右的价格销赃。

民警了解,宋某依仗自己的博士学历,好高骛远,对工作百般挑剔,不愿脚踏实地的找工作,总是想着不劳而获。经过民警教育,嫌疑人宋某表示一定会改过自新,给孩子做好表率,一定不会再实施盗窃行为。鉴于他良好的改正错误的态度,民警也积极帮助他应聘工作。

目前,嫌疑人宋某已被历下警方取保候审。

来源:看看新闻Knews 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·国际时评 | 全球“战疫”的中国贡献
·信心·智慧·力量——全球抗疫的中国贡献 ...
·国际时评丨中国—东盟合作逆势走出新高度 ...
·国际时评丨伟大抗疫精神的世界回响
·外媒:中国航天雄心迈出一大步
·人民财评:20.05万亿元,释放了哪些 ...
·解放军报社论丨从伟大抗疫斗争中汲取强军 ...
·深入理解新发展格局的丰富内涵
·人民日报社论:抗疫斗争铸就民族复兴新的 ...
·国际时评 | 世界需要“钢铁驼队”而非 ...
·热评丨国际服贸会是开放的再宣示 更是中 ...
杭州影像

2020国际安全和 ...

香薯开挖

致敬教师节

杭州亚运村“拔地而 ...

6号线电客车首次亮 ...

杭州马路边很多的这 ...
热门点击
·未来从杭州坐游船畅游“三江两岸”将更方便!
·这座天桥年底完工!取什么名字 等你出主意
·​浙江多家事业单位发布招聘信息 有你关注的吗...
·8月,杭州这些党员干部被查处!
·致敬勇士!杭州这些个人和集体受到国家级表彰
·杭州一位班主任收到家长寄来的快递后 做了这事...
·长三角人才杭州枢纽开园!打造人才服务综合体
·东站停车有大变化!30分钟内免费 攻略收好
热点专题
- “两山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会