杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
飞行员散发前女友不雅照片 当事人:前男友仍未道歉
2020-09-11 07:36:55杭州网

因不忍前男友张某散发其私密照,威胁自己,前空姐媛媛(化名)将张某告上法庭。法院一审判决判张某向媛媛书面赔礼道歉,并赔偿精神损害抚慰金10000元,后张某提出上诉。

9月9日,红星新闻记者从媛媛处了解到,重庆市第一中级人民法院已作出终审判决,维持原判。“目前为止,对方依旧不曾道歉。”媛媛表示,虽然此事目前已有司法结果,但她更关心张某所在单位吉祥航空公司的处理结果。

重庆市第一中级人民法院二审维持原判 图据受访者

“一切以官方通报为准。”吉祥航空公司一工作人员10日回应红星新闻记者,有关该公司飞行员张某的处理结果,目前还未得到消息。而在此前的8月17日,吉祥航空已对张某予以停飞处理,并表示最终管理措施将依据事实和司法最终判决结果。

分手三年

却遭对方用不雅照威胁

一个多月前,媛媛在网上发布相关文章,自述在即将结婚前,遭到分手已3年的前男友张某用自己的私密照片威胁陪睡,甚至张某还将不雅照发送给了自己的朋友,对她造成了极大影响。

媛媛回忆,2019年5月,她突然收到陌生人的微信好友添加信息。成功添加后,对方称捡到了一个手机,里面有她的私密照片和亲友电话,“要我有空过夜的话就见一下,不然就把这些照片都发出去。”

媛媛遭前男友用私密照片威胁 图据受访者

媛媛称自己并未答应,但对方却把她的私密照片发给了她的两个朋友,让她彻底慌了。据她分析,能有这些照片的,只有曾经在同一家航空公司任职飞行员的前男友张某。媛媛与张某联系,对方却否认此事。此后,她先后到上海、重庆两地报警,经由警方网安支队调查,传播她不雅照片的账号地址就是张某的住处所在。

同时,红星新闻记者也在重庆市公安局渝北区分局仙桃派出所出具的行政处罚决定书上看到,警方查明,2019年6月、7月,张某分两次通过微博私信的方式将媛媛的隐私照片传给他人。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第(五)项和四十九条第(四)项之规定,决定给予张某罚款500元的行政处罚。

对簿公堂

前男友一审败诉后上诉

媛媛对上述处罚并不满意。后来,在家人的鼓励下,她将张某告上法庭。“因为处理这件事,我工作也没了。”媛媛说,因耗费太多时间处理此事,请假太多,导致本该续签合同的她,在今年6月12日收到了公司的劳动合同终止书。

媛媛收到劳动合同终止书 图据受访者

4月10日,重庆市渝北区人民法院立案后,经两次不公开开庭审理,法院判决被告张某向原告媛媛书面赔礼道歉并支付精神损害抚慰金1万元。

事后,张某在微博上发声回应此事,并表示自己已经提出上诉。张某称,自己确实注册过微信小号向媛媛发送不雅照片,但这些照片均是两人在恋爱期间通过正规方式获得,且自己也并未以此威胁其再次发生关系。

张某在回应文章中提到,在2019年8月至12月期间,警察曾三次将他与他父亲传唤至重庆协助调查与调解。“后面2次调解,她(媛媛)全程未出面,全权委托她同公司工作的现男友陈某代理。”张某说,他在2019年12月10日,在警方的见证下,向陈某道歉,却并未得到任何谅解。

维持原判

当事人称至今未曾道歉

8月17日,认证信息为“上海吉祥航空股份有限公司”的吉祥航空官方微博就媛媛指控张某一事,发布相关通报,称张某系该公司任职飞行员,已被予以停飞处理。同时,吉祥航空表示将依据事实及司法最终判决结果,对张某釆取进一步管理措施。

吉祥航空官方微博情况说明

9月9日,红星新闻记者从媛媛处了解到,法院已对此事进行了二审,且她本人也已收到相关判决书。据重庆市第一中级人民法院9月3日出具的相关民事判决书显示,该院对一审查明的主要事实予以确认,驳回张某的上诉请求,维持原判。

“至今我都没有收到张某的道歉。”媛媛告诉红星新闻记者,虽在司法结果上,她胜诉了,但她目前更关心吉祥航空对张某的处理结果,“航空公司这边还没联系我,我也不知道他的最终结果是什么。”

9月10日,红星新闻记者联系上吉祥航空一工作人员,其表示有关飞行员张某的处理结果还未得到公司的具体消息,“我这边会进行上报,事后有专员会对此事进行回应。”

红星新闻记者 罗梦婕

来源:红星新闻 作者:记者 罗梦婕 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·国际时评 | 全球“战疫”的中国贡献
·信心·智慧·力量——全球抗疫的中国贡献 ...
·国际时评丨中国—东盟合作逆势走出新高度 ...
·国际时评丨伟大抗疫精神的世界回响
·外媒:中国航天雄心迈出一大步
·人民财评:20.05万亿元,释放了哪些 ...
·解放军报社论丨从伟大抗疫斗争中汲取强军 ...
·深入理解新发展格局的丰富内涵
·人民日报社论:抗疫斗争铸就民族复兴新的 ...
·国际时评 | 世界需要“钢铁驼队”而非 ...
·热评丨国际服贸会是开放的再宣示 更是中 ...
杭州影像

2020国际安全和 ...

香薯开挖

致敬教师节

杭州亚运村“拔地而 ...

6号线电客车首次亮 ...

杭州马路边很多的这 ...
热门点击
·未来从杭州坐游船畅游“三江两岸”将更方便!
·这座天桥年底完工!取什么名字 等你出主意
·​浙江多家事业单位发布招聘信息 有你关注的吗...
·8月,杭州这些党员干部被查处!
·致敬勇士!杭州这些个人和集体受到国家级表彰
·杭州一位班主任收到家长寄来的快递后 做了这事...
·长三角人才杭州枢纽开园!打造人才服务综合体
·东站停车有大变化!30分钟内免费 攻略收好
热点专题
- “两山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会