杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
云南摧毁特大跨境制售假烟网络 涉案超2.5亿元
2020-09-10 07:31:10杭州网

近日,云南大理警方经过一年多的侦查追捕,摧毁了一个长期盘踞在云南边境地区的跨境制售假烟的犯罪网络,累计涉案金额超过2.5亿元。

案件的线索来自2019年7月大理市公安局获取的一条重要信息,有大量假冒伪劣卷烟将从瑞丽、保山等地运往大理、昆明等地销售。 

当天上午9点,在大保高速太邑检查站,查缉民警在一辆从保山开往昆明的白色客运面包车上,当场查获假烟600条。接下来的一段时间里,大理警方和烟草部门组成联合执法小组,开展了多次公开查缉行动,破获案件9起,共查获假冒伪劣卷烟6349条,价值50多万,在这些案件中办案民警发现了一些共同点。 

警方判断这些零散案件背后很可能隐藏着一个巨大的制售假烟网络,大理警方迅速成立专案组,对案件展开全面深入侦查。 

17名犯罪嫌疑人落网 涉案超2.5亿元

云南大理警方一方面对海量的数据进行研判,同时派出大量警力分别在云南保山、德宏、昆明,以及福建和广东省多地,开展了长时间的实地侦查。在掌握了充足证据后,专案组判断这是一个以福建和广东籍人为首的全链条犯罪团伙。

专案组初步判明在德宏州瑞丽市有一个长期从事销售假烟的犯罪团伙,通过与在缅甸生产假烟的不法分子勾结,将境外生产的假烟大量走私入境,再经保山、大理、昆明等地销往国内各地。

大理市公安局局长 芮灿杰:这个网络非常的成熟,运作的速度质量都非常高,一般是在生产出来之后24小时之内就已经到达了这个分销点,就进行销售了。 

2019年12月16日,大理警方和烟草部门抽调600名精干力量,前往德宏州瑞丽市开展收网行动。 

这次行动,专案组共查获成品假烟2万余条,打掉仓储窝点7个,摧毁专业运输假烟团伙2个,抓获犯罪嫌疑人17名,查获10070张快递单存根,以及用于记录成品假烟销售和原料运输入库的账本13册。 

为打掉这一假烟网络的制假源头,今年6月18日,在云南省公安厅、云南省烟草局指挥协调下,专案组在广东、福建、以及云南昆明、保山、德宏等地同步展开第二次收网行动,抓获包括境外烟厂幕后老板魏某在内的27名犯罪嫌疑人。经过前期多轮查缉和两次集中收网行动,专案组成功摧毁了集原料加工、辅料供应、假烟生产、走私中转、运输分销于一体的跨境制售假烟网络,累计涉案金额2.5亿多元。 

来源:央视 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·信心·智慧·力量——全球抗疫的中国贡献 ...
·国际时评丨中国—东盟合作逆势走出新高度 ...
·国际时评丨伟大抗疫精神的世界回响
·外媒:中国航天雄心迈出一大步
·人民财评:20.05万亿元,释放了哪些 ...
·解放军报社论丨从伟大抗疫斗争中汲取强军 ...
·深入理解新发展格局的丰富内涵
·人民日报社论:抗疫斗争铸就民族复兴新的 ...
·国际时评 | 世界需要“钢铁驼队”而非 ...
·热评丨国际服贸会是开放的再宣示 更是中 ...
·国际时评 | 为实现全球互惠共享注入“ ...
杭州影像

6号线电客车首次亮 ...

杭州马路边很多的这 ...

地铁姑娘桥站配套公 ...

默哀

钱江世纪城百亩百日 ...

杭州“智慧之门”触 ...
热门点击
·东站停车有大变化!30分钟内免费 攻略收好
·今年第二次浙A车牌阶梯摇号明天起可正式报名
·杭州地铁建设加速 今年底有3条线路将建成
·2020云栖大会9月17日-18日在云栖大会...
·本周4家杭企上市 杭州新增上市企业将达17家...
·3岁女娃走路横冲直撞,真相却让父母直冒冷汗
·杭州将为70岁以上老人免费接种流感疫苗 在各...
·提醒:9月11日吴山广场附近道路通行将有调整...
热点专题
- “两山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会