杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
官员11岁参加工作?官方:属实,11岁进剧团练童子功
2020-07-09 07:02:23杭州网

原标题:云南红河官员11岁参加工作? 官方:属实,他11岁进京剧团练童子功

7月4日,有网友发布一篇名为《11岁参加工作?云南红河州的“神童”干部横空出世了!》的文章,文内指出《红河日报》刊发了一则《中共红河州委组织部州管干部任前公示公告》,信息显示,现任红河州委统战部副部长念培光于1969年9月生,1980年12月参加工作,“11岁参加工作,看来这不仅是‘童工’还是个‘神童’啊!”

6月30日的公示显示,念培光1969年出生,1980年参加工作

红星新闻记者注意到,《红河日报》6月30日刊发的《中共红河州委组织部州管干部任前公示公告》(红组干任公示〔2020〕5号),公示的27名拟任名单中,念培光的介绍为,“男,汉族,1969年9月生,大学学历,中共党员,1980年12月参加工作。现任红河州委统战部副部长。经研究,该同志拟任州直单位正处级领导职务。” 

另据《红河日报》微信公众号2016年12月19日发布的《中共红河州委组织部州管干部任前公示公告》(红组干任公示〔2016〕9号),其中关于念培光履历更为详尽,“历任个旧市大屯镇党委副书记,卡房镇党委副书记、代理镇长、镇长、党委书记,市建设局局长、党委副书记、规划局局长(兼),市住房和城乡局建设局局长、党委副书记。现任个旧市委委员,市农业局局长、党委副书记。经研究,该同志拟任个旧市委常委。”

在2016年公示的念培光履历内容中,在“1980年12月参加工作后”还附加一个括号,括号内容为“市京剧团”。按照两次公示内容,现拟任州直单位正处级领导职务的念培光,11岁就已参加工作。

2016年公示其1980年工作内容,附有“市京剧团”字样

关于念培光为何在11岁就参加工作,红星新闻记者就此询问了红河州委组织部,一名工作人员回复称,念培光11岁就进入京剧团工作,京剧演员需要从小就练习“童子功”。

该工作人员指出,在中央组织部《关于干部人事档案审核工作的问答》中的一条提到,“对2002年12月1日以前未满16周岁参加工作的,符合《禁止使用童工规定》(国务院令第81号,1991年4月15日起施行,2002年12月1日废止)第八条规定,“文艺、体育和特种工艺单位,确需招用未满16周岁的文艺工作者、运动员和艺徒时,须经县级以上(含县级)劳动行政部门批准” 的,可以根据相关审批材料认定其参加工作时间。”根据上述文件和招工时间,“他去参加工作的时间没有问题。”

红星新闻记者 胡挺 陈卿媛

来源:成都商报 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·国际锐评丨“开车睡着”的蓬佩奥们想把美 ...
·大湾区之声热评:香港国安机构定能不辱使 ...
·新华社评论员:激发基层改革创新活力—— ...
·【在习近平新时代中国特色社会主义思想指 ...
·【央视快评】让新生事物健康成长 让发展 ...
·央视快评丨国安立法尊重香港实际符合国际 ...
·热评丨设立驻港国安公署 制度创新和法治 ...
·评论:香港维护国家安全法的权威性需强有 ...
·评论:香港维护国家安全法的权威性需强有 ...
·央视快评丨“一国两制”实践的重要里程碑 ...
·武汉为什么是英雄的城市?十米长卷绘写答 ...
杭州影像

昨天杭州5.18万 ...

“武林大妈”上了油 ...

“杭州良渚日”暨首 ...

山沟沟点燃创业情

积水早排防范内涝

没有西湖醋鱼和东坡 ...
热门点击
·注意!香积寺路隧道部分时段将实施全封闭管控
·家门口的路什么时候通?杭州快速路网盘点​
·沪指大涨逾5% 杭州的券商营业部又排队了
·今天32.57万浙江考生参加高考 同学们,加...
·老旧小区管线如何改造?杭州出台指导意见
·下沙杭州亚运场馆明年3月改造完成 承办击剑比...
·浙江率先出具疫情期间居家健身状况报告
·良渚古城遗址:"中华第一城"走过申遗成功一周...
热点专题
- “两山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会