杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
跳下堰塘奋力救起一名落水妇女 救人者:幸好班长喊加班
2020-07-07 07:33:51杭州网

7月5日中午12点过,四川富顺县互助镇力和村,川西钻探公司机电工程公司的几名员工正在安装页岩气供水管线,突然听见有人喊:“救命啊!救命啊!有人掉水里了。”

员工程理文说,原本已是下班时间,但班长廖勇看到当时没有下雨,于是要求大家加了一会儿班,却正好遇上有人落水。事发前,他在工地上遇见村里一名老人去堰塘边洗衣服。他认识这位老人,两人还打了招呼。结果不到一会儿,就听见老人在喊“有人掉水里了”。原来老人洗衣服时发现堰塘里有人落水。

程理文和同事协力将落水者拉上岸

而当时除了他们几个施工人员外,事发地点附近没有其他可以及时施救的人。程理文跑在前面,边跑边摸出手机钱包,临近岸边又赶紧脱掉鞋子。“当时看见落水者在堰塘中间,大概离岸边10多米。”程理文说,他看到落水者只露出一个头,一浮一沉,也没有挣扎。

他游到堰塘中间,用手挽住落水者的脖颈再游到岸边,因为堰塘的坎比较高,其他几名同事和在工地施工的工人协力将落水者拉上岸,又将他拉了上去。落水者是一名五十多岁的女性。

“落水者看起来有些麻木,但没有什么事。”程理文说,落水者为该村村民,随后被村民送回家。

“没什么大不了的事情,谁见了都会伸出援手。”程理文表示,自己只是当时正好在现场,大家一起协力将人救起来。

陈丕章 红星新闻记者 杨灵

来源:红星新闻 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·国际锐评丨“开车睡着”的蓬佩奥们想把美 ...
·大湾区之声热评:香港国安机构定能不辱使 ...
·新华社评论员:激发基层改革创新活力—— ...
·【在习近平新时代中国特色社会主义思想指 ...
·【央视快评】让新生事物健康成长 让发展 ...
·央视快评丨国安立法尊重香港实际符合国际 ...
·热评丨设立驻港国安公署 制度创新和法治 ...
·评论:香港维护国家安全法的权威性需强有 ...
·评论:香港维护国家安全法的权威性需强有 ...
·央视快评丨“一国两制”实践的重要里程碑 ...
·武汉为什么是英雄的城市?十米长卷绘写答 ...
杭州影像

山沟沟点燃创业情

积水早排防范内涝

没有西湖醋鱼和东坡 ...

“学术环”封顶 西 ...

聚焦“共同生活”

葛云飞事迹陈列馆开 ...
热门点击
·今年18个人才专项租赁住房项目开工 都在哪?...
·消费券、小长假……一图读懂提振消费举措
·运河边有群人每晚开音响吹萨克斯 居民不堪其扰...
·杭海城际铁路按下通车倒计时键 12个新站名发...
·杭州南站雨水倒灌的原因初步查明
·杭州绕城高速西复线又有新进展 预计今年底通车...
·A股牛市特征越来越明显 现在入场还来得及吗?...
·杭州城市大脑“双月攻坚”成果发布 下半年这么...
热点专题
- “两山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会