杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
6男1女合伙绑架多名卖淫女:拍裸照多次强奸还勒索
2020-07-04 13:04:57杭州网

3名北京男子带着一名90后女子,将两名卖淫女绑架至河北固安的一处日租房内,勒索钱财并强奸。北京警方介入调查后,这一多次抢劫、强奸卖淫女的团伙7名成员(6男1女)被悉数抓获归案。

2020年3月30日,北京市第二中级人民法院终审维持原判,7名涉案者因绑架罪、强奸罪、强制猥亵罪等,分别被判5年至19年不等的有期徒刑。

北京青年报记者从中国裁判文书网上看到这份判决书,6名参与作案的80后男子均为北京无业人员,1名90后女子来自河南。

2018年6月22日15时许,许明跃、韩云伟、王玉泉、孙良涛、孙时波,在北京市朝阳区欢乐谷游乐场附近路边,将约来的卖淫女胡某(女,17岁)强行带至汽车内,采用暴力手段将胡某带至大兴区安定镇附近,将女子身上的手机和200元钱抢走后,向女子的朋友勒索赎金3万元后将人释放。

2018年6月26日1时许,上述5人和常德学一起,在朝阳区金台路附近,将约来的李某(女,25岁)强行带至汽车内,抢走女子手机,向家属索要赎金5万元未果后将人释放。期间,有人对女子拍摄了裸照,并有猥亵行为。

据涉案的唯一一名女子安小芹供述以及法庭审理查明,安小芹在作案过程中主要负责记录受害人的账号、密码以及跑腿买东西等。

2018年8月24日中午,她与王玉泉、许明跃三人在暂住地,韩云伟打电话来说开车出去干点事。几人驾一辆商务车来到通州区砖厂村一小区附近,将约来的卖淫女曹某(19岁)、郑某(25岁)强行带至河北省廊坊市固安某小区的日租房内,期间,采用捆绑、殴打、威胁等手段,逼迫曹某、郑某提供手机微信、支付宝、银行卡等交易密码,劫取二人钱款共计17.9万元,并将二人身上的首饰、手机等贵重物品抢走。期间,两名女子被多次强奸。

接到报警之后,警方先后将7人抓获归案。

法院认为,许明跃等人形成恶势力犯罪团伙后,以勒索财物为目的绑架他人;又以暴力、胁迫等手段强奸妇女,其行为分别构成绑架罪、强奸罪等。

根据7人的犯罪情节和在团伙中的作用,认定许明跃犯绑架罪、强奸罪,判处有期徒刑19年,并处罚金45万元;韩云伟犯绑架罪、强奸罪、强制猥亵罪,判处有期徒刑16年6个月,并处罚金42万元;王玉泉犯绑架罪,判处有期徒刑14年6个月,并处罚金45万元;安小芹犯绑架罪,判处有期徒刑11年6个月,并处罚金24万元;孙良涛犯绑架罪,判处有期徒刑11年,并处罚金22万元;孙时波犯绑架罪,判处有期徒刑10年6个月,并处罚金22万元;常德学犯绑架罪,判处有期徒刑5年,并处罚金10万元。

有人不服一审判决提出上诉后,北京市二中院终审维持原判。(文中人物均为化名)

来源:北京青年报 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·央视快评丨国安立法尊重香港实际符合国际 ...
·热评丨设立驻港国安公署 制度创新和法治 ...
·评论:香港维护国家安全法的权威性需强有 ...
·评论:香港维护国家安全法的权威性需强有 ...
·央视快评丨“一国两制”实践的重要里程碑 ...
·武汉为什么是英雄的城市?十米长卷绘写答 ...
·中国共产党党员队伍继续发展壮大
·解放军报评论员:为“一国两制”行稳致远 ...
·9.99-9位外国政党政要点赞中国共产 ...
·人民日报评论员:香港长期繁荣稳定的“防 ...
·国际锐评丨 蚍蜉撼树的蓬佩奥搅乱香港的 ...
杭州影像

山沟沟点燃创业情

积水早排防范内涝

没有西湖醋鱼和东坡 ...

“学术环”封顶 西 ...

聚焦“共同生活”

葛云飞事迹陈列馆开 ...
热门点击
·总投资超千亿!杭州这些项目集中开工、签约!
·珍惜短暂的阳光 昨天晚上杭州的暴雨全国上榜
·杭州住保房管:会调研单身购房需求 完善政策
·北京地区无疫情风险等级变化 共30个中高风险...
·杭州又多了个“夜高峰” 哪里的夜宵受欢迎
·停止线上教学和线上作业!省教育厅再发通知!
·7月6日首发!这套纪念币主题和杭州有关
·谁是人才?怎么定?如何留? 央视新闻“1+1...
热点专题
- “两山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会