杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
万达大哭女子多次破坏报警器外出:为去医院看病
2020-07-04 10:41:18杭州网

7月3日,北京市新冠肺炎疫情防控新闻发布会通报昨日石景山万达广场自称核酸阳性的女子的情况。

北京市疾控中心副主任庞星火介绍,该女子为无症状感染者,24岁。6月5日从重庆返京。6月14日曾到新发地市场关卡处短时停留,6月15日核酸检测结果为阴性,6月16日凌晨,因先兆性流产,由120救护车转运至丰台妇幼保健院,当日诊疗后,由住地街道派专车将患者接至住地居家隔离。

6月18日患者出现发热等症状,由120救护车转运至航天中心医院就诊留观,6月19日核酸检测结果为阴性,治疗后继续居家隔离。

其在居家隔离期间多次破坏门磁报警器外出。

6月24日至27日,患者先后到石景山妇幼保健院、朝阳医院西院区、朝阳区凤凰妇儿医院就诊。6月28日到海淀区永泰东里社区公婆家,6月29日解除居家隔离管理。6月30日到石景山区民政局,当日下午参加社区核酸检测,7月1日反馈结果为阴性,当日10时自行前往中日友好医院再次进行核酸检测。

7月2日到石景山万达广场购物,先后进入木北造型理发店、JHV女装店、伶俐精选内衣店和味千拉面餐厅就餐;12时其接到中日友好医院电话通知,核酸检测结果为阳性,13时许石景山区疾控中心接到报告后即由120救护车转运至石景山医院就诊,诊断为无症状感染者,当晚由120救护车转运到地坛医院。

截至昨天14时,已追查到204名密切接触者,并进行了隔离医学观察,其他接触人员正在进一步调查核实中。

隔离期间曾情绪不稳

为去医院就医而破坏报警器

7月3日晚6时许,红星新闻到达了北京市疾控通报的石景山万达广场核酸阳性的女子所住的海淀区田村路街道田村山南路某小区。该小区目前严格准入,进入小区人员需要出示出入证和测量体温。

小区入口张贴着一份落款为小区物业的《紧急通知》。《通知》称,因田村路街道风险等级调整为中风险,物业公司接田村路街道通知调整小区疫情防控措施。自2020年6月23日零时起,访客、快递、外卖、搬家、中介、家政、装修人员等一律不准进入小区,小区居住人员凭出入证进出小区,请大家主动配合防疫工作,进入小区出示出入证并配合门岗测量体温。并提醒住户,如在2020年5月30日以后去过新发地、玉泉东、锦绣大地等重点区域或身体出现发烧、无力等症状时,请及时与街道和物业公司联系并及时就医。

红星新闻记者向物业公司工作人员了解情况,多名工作人员向记者补充解释了这名无症状感染者在小区隔离期间的情况。

一名男性工作人员说:

“她隔离期间多次破坏警报器,是因为她想去医院看病。

每次她出去以后我们会报警,配合警方把她带回,而且每次回来以后我们都会警告她不能再这样做。”

一名女性工作人员说:“她好的时候挺好的,还会跟邻居道歉,说‘我也不知道自己为什么会这样’。”

该名工作人员表示,物业没有强制住户的权力,而警方也不能因为该女子而24小时驻守在此,所以每次女子破坏警报器后出门就医,物业只能做一些事后补救措施,比如报警,上门警告等。

该名工作人员告诉红星新闻,对于隔离期人员,如果他们有就医需求,可以电话通知物业,再由物业通知街道,然后陪同其就医;而对于心梗、流产等十万火急的突发疾病,则可以直接拨打120请求帮助。

上述两名工作人员表示,目前该女子所在楼层的所有住户被视为密切接触者,已被全部被转移进行集中隔离。

一名工作人员说,“明白住户们可能会因为这件事存在一些紧张情绪,但是还是希望大家尽量放松,她家内外已经进行了彻底消杀,大家平时出门的话也要注意防护。”

隔离期间曾去多家医院就医

持绿码做检测

昨日(3日),北京疫情防控发布会通报了昨天在石景山万达广场自称核酸阳性女子的情况。通报称,该女子被确诊为新冠无症状感染者,7月1日在中日友好医院进行核酸检测,检出阳性。

中日友好医院昨天通过官方微信表示,7月2日上午,中日友好医院检验科发现在“愿检尽检”人员核酸样本中有1例呈现阳性,立即启动工作程序,上报CDC并主动联系患者。经查,该患者通过网上预约于7月1日持“绿码”在中日友好医院 “愿检尽检”人员检测点完成核酸样本采集,无主诉发热等症状,全程佩戴口罩。医院目前诊疗秩序正常。

昨天的疫情防控发布会还通报,6月24日至27日,患者先后到石景山妇幼保健院、朝阳医院西院区、朝阳区凤凰妇儿医院就诊。

石景山妇幼保健院一名工作人员告诉红星新闻记者,昨天通报的这位核酸阳性的无症状感染者,在6月24日上午8时左右来到医院,但是她没有进入大厅,也没有进来就诊,她在门口简单咨询了医务人员一些问题然后就离开了。跟她接触的医务人员也都做了核酸检测,都是阴性。

通报中提到的朝阳区凤凰妇儿医院一名工作人员告诉红星新闻记者,这位核酸阳性的无症状感染者在6月27日到过医院就诊,目前与这位感染者有一米内接触的人员都接到疾控中心的通知。与她有接触的医院的医务人员已经做过核酸检测,都没有问题,医院现在正常营业。

来源:红星新闻 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·央视快评丨国安立法尊重香港实际符合国际 ...
·热评丨设立驻港国安公署 制度创新和法治 ...
·评论:香港维护国家安全法的权威性需强有 ...
·评论:香港维护国家安全法的权威性需强有 ...
·央视快评丨“一国两制”实践的重要里程碑 ...
·武汉为什么是英雄的城市?十米长卷绘写答 ...
·中国共产党党员队伍继续发展壮大
·解放军报评论员:为“一国两制”行稳致远 ...
·9.99-9位外国政党政要点赞中国共产 ...
·人民日报评论员:香港长期繁荣稳定的“防 ...
·国际锐评丨 蚍蜉撼树的蓬佩奥搅乱香港的 ...
杭州影像

积水早排防范内涝

没有西湖醋鱼和东坡 ...

“学术环”封顶 西 ...

聚焦“共同生活”

葛云飞事迹陈列馆开 ...

夜查“四风”
热门点击
·周边拥堵、停车绕晕…杭州东站一系列问题要改啦...
·关注!今年钱塘江两岸有大动作!
·余杭至上海高铁开行!沪余同城生活圈逐渐成形
·阔别七年杭州南站归来 杭绍城际线也来了
·浙江又一批事业单位招聘!有你心仪的岗位吗?
·撞上老干妈,腾讯“逗鹅冤”!
·杭海城际铁路委托运营协议正式签订 5列新车到...
·10月1日起 浙江存取款30万元以上需要预约...
热点专题
- “两山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会