杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
工人发现小区趴着一具仅穿内裤的男尸 警方通报
2020-07-04 07:43:47杭州网

7月2日,四川达州市达川区恒大青年城一住户,因为家中有小孩,请来工人安装防护栏。结果,在安装防护栏时,工人将头探出阳台窗外,发现楼下绿化带里竟有一个仅穿内裤的男子趴着,猜测“可能是跳楼了”。

随后,住户立即报警,当地警方赶到现场介入调查,发现男子已死亡。据警方通报,初步查明死者系该小区住户。7月3日,达州市达川区警方告诉红星新闻记者,目前正在进一步介入调查此事。

住户安装防护栏

工人发现小区绿化带趴着一个人

近日,家住达川区恒大青年城小区E区17楼的范女士回家,因家中有一个1岁小孩,考虑到孩子安全,决定将客厅阳台的玻璃窗装上防护栏。原计划7月2日中午安装的防护栏,因孩子睡午觉,将安装时间调整到了下午。

范女士介绍,当天下午5点半过,防护栏安装工人龙某和儿子来到范女士家中安装防护栏。龙某父子来阳台边看情况,想把防护栏从底楼绿化带吊到17楼,“他儿子说,楼下有人在绿化带,只穿了一个内裤”。

后来,通过龙某和方女士确认,在阳台左边下面的空地确有一人趴在绿化带中,应该是“男的”。龙某说:“(当时)看了之后,17楼的住户打电话报的警”。

接到报警后,达州市达川区南外派出所民警赶往现场介入调查,发现男子已死亡,随后男子尸体被抬走。

7月3日,红星新闻记者前往该小区,物业已对事发现场撒上石灰。据小区居民介绍,“死者是一21岁的小伙子”。

记者现场探访

绿化带齐腰深,路过行人看不清里面

事发现场图片

为何物业没有及时发现死者?在小区事发现场,红星新闻记者观察周围环境发现,发现尸体的地方正好在E幢偏网球场方向,同时也在一楼4号户型的窗外。记者在绿化带附近走了一遍,发现绿化带几乎有1米高,有大多数居民的腰部高。

业主们介绍,这么深的绿化带确实看不清楚人。现场保安介绍,发现死者的位置偏里面,几乎无行人路过,很难被发现。据小区物业介绍,7月1日晚上在下大雨,小区雨水没有干,保洁人员上班时间进行了调整,后来做保洁时,因为绿化带太深,保洁人员也没有发现死者。

当地警方通报:

初步查明死者是小区住户,正调查死因

该小区绿化带发现死者后,消息迅速在网上传开,不少网友对小伙为何死亡在绿化带发出疑问。

7月3日,红星新闻记者前往小伙居住的10楼房间,敲门多次无应。随后,记者在小区内采访多名住户,都表示不清楚此事。据邻居们介绍,小伙是和姑姑住在一起。

在小区物业办公室,工作人员介绍,发现死者的时间确实在7月2日下午5点多。事情发生后,物业通过小区监控录像发现,小伙是7月2日凌晨3点过回家的,至于他何时坠落到绿树带,物业表示不得而知。

物业了解到,房子是小伙姑姑租住的,小伙跟姑姑居住。对于小伙在做什么工作,则不得而知。

7月3日下午,红星新闻记者联系达川区警方,据达川警方介绍,在7月2日已对此事发出警情通报,通报显示:“2020年7月2日18时许,达川区公安分局接群众报警称‘南城某小区发现一具男尸’。接警后,我局民警立即赶赴现场开展现场勘查及走访调查等工作。经初步查明,死者系该小区住户王某(男,21岁,达川区人)。目前,警方正在进行调查工作中。”

警方通报截图

达川区警方表示,目前警方正在调查小伙死因,希望广大市民不要信谣言和传谣。

来源:红星新闻 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·央视快评丨国安立法尊重香港实际符合国际 ...
·热评丨设立驻港国安公署 制度创新和法治 ...
·评论:香港维护国家安全法的权威性需强有 ...
·评论:香港维护国家安全法的权威性需强有 ...
·央视快评丨“一国两制”实践的重要里程碑 ...
·武汉为什么是英雄的城市?十米长卷绘写答 ...
·中国共产党党员队伍继续发展壮大
·解放军报评论员:为“一国两制”行稳致远 ...
·9.99-9位外国政党政要点赞中国共产 ...
·人民日报评论员:香港长期繁荣稳定的“防 ...
·国际锐评丨 蚍蜉撼树的蓬佩奥搅乱香港的 ...
杭州影像

没有西湖醋鱼和东坡 ...

“学术环”封顶 西 ...

聚焦“共同生活”

葛云飞事迹陈列馆开 ...

夜查“四风”

纳凉晚会
热门点击
·周边拥堵、停车绕晕…杭州东站一系列问题要改啦...
·关注!今年钱塘江两岸有大动作!
·余杭至上海高铁开行!沪余同城生活圈逐渐成形
·阔别七年杭州南站归来 杭绍城际线也来了
·浙江又一批事业单位招聘!有你心仪的岗位吗?
·撞上老干妈,腾讯“逗鹅冤”!
·杭海城际铁路委托运营协议正式签订 5列新车到...
·10月1日起 浙江存取款30万元以上需要预约...
热点专题
- “两山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会