杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
韩警方逮捕上百名"N号房客户" 八成是二十几岁年轻人
2020-07-02 07:24:10杭州网

原标题:韩国警方逮捕上百名“N号房客户”,八成是二十几岁年轻人

[环球时报记者 刘媛 金惠真]经过3个多月的追踪调查,韩国警方近期抓获了一批大量购买“N号房”儿童性剥削视频的犯罪嫌疑人,其中八成是二十几岁年轻人。

据韩联社1日报道,江源地方警察厅在今年3月组建性犯罪调查团、专门追踪调查“N号房”儿童性剥削视频购买人员名单。据该警察厅1日透露,截至目前,已抓获了131名嫌疑人,其中2人还涉嫌制作性剥削视频和非法影像制品。据悉,这些人大多是从5名犯罪嫌疑人手中购买了“N号房”儿童性剥削视频,这5人之前在“N号房”下载和收集大量性剥削视频后转手售出。据调查,这131名嫌疑人中,二十几岁年龄段的占比最多(79.4%),其余依次为三十几岁(13%)、十几岁(5.4%)以及40岁以上(2.2%)。他们购买的视频数量少则211个,多的达到1.42万个,为此支付的费用从1万韩元(1000韩元约为6元人民币)至30万韩元不等。经查,这131人购买性剥削视频后,未再转手售出或传播。

从2018年开始,以赵周彬为首的多名嫌疑人,假意招聘服装模特兼职以吸引未成年女孩,哄骗她们上传裸照或不雅视频。然后以此为由进行威胁,拍摄性剥削视频,并在即时通信软件Telegram上的聊天室内共享,供付费会员观看或下载。

来源:环球时报 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·武汉为什么是英雄的城市?十米长卷绘写答 ...
·中国共产党党员队伍继续发展壮大
·解放军报评论员:为“一国两制”行稳致远 ...
·9.99-9位外国政党政要点赞中国共产 ...
·人民日报评论员:香港长期繁荣稳定的“防 ...
·国际锐评丨 蚍蜉撼树的蓬佩奥搅乱香港的 ...
·热评丨香港国安法开创“一国两制”光明前 ...
·央视快评丨筑牢香港长期繁荣稳定的法治根 ...
·大湾区之声热评丨“港区国安法”落地 香 ...
·【央视快评】切实把确保人民生命安全放在 ...
·团结合作是正道——携手抗疫是对人类命运 ...
杭州影像

地铁5号线火车南站 ...

杭州红色博物馆联盟 ...

地铁运营遇突发事件 ...

杭州市三医院构建温 ...

浙大妇院钱江院区加 ...

清淤疏浚
热门点击
·杭州火车南站开通在即 最全公交乘车攻略快收好...
·市教育局最新通知:中小学下学期开学和寒假、秋...
·100座!今年杭州计划改造城市公厕 要改成这...
·在杭一批事业单位招聘!有你合适的岗位吗?
·油价今年首次上调 加满一箱92号汽油多花4....
·杭州香积寺路隧道开通试运行 安全行车宝典
·杭州到合肥最快2小时7分!商合杭高铁全线通车...
·@所有杭州人:下周交警严查这20个路口
热点专题
- 春风又绿江南岸
- 2020年浙江省两会
- 2020年杭州市两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底