杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
撞上老干妈,腾讯“逗鹅冤”!
2020-07-02 06:58:42杭州网

原标题:撞上老干妈,腾讯“逗鹅冤”!

中新网客户端北京7月2日电(左宇坤)“总裁,法务部已经请求查封资产,热搜晾了一天了。”

“(她)认错了吗?”

“认错了,她说我们认错人了,已经帮忙报警了。”

腾讯和老干妈这一场2020年中大瓜发展到第二天,不但没有收到预想效果,反而乌龙百出成为坊间的“笑果”。

1日,“逗鹅冤”一词横空出世,刷屏网络。看起来完全没有关联的老干妈和腾讯也成了“热门CP”,被称之为“妈化腾CP”。

截图自网路

腾讯:那年杏花微雨,这仨说他们是老干妈……

堂堂互联网巨头腾讯,法务号称“南山必胜客”,竟然真的被三个伪造印章的骗子骗了?!

“受害鹅” (因腾讯公司代表形象为企鹅,被网友代称为“鹅”)这两天经历了什么呢?网友总结一句话就是:“他们骗了我,还‘白用’了我,没给钱,他们还笑我……”

这甚至让当事者腾讯也哭笑不得。

1日晚间,一言难尽的腾讯公司官方微博发文,再度对与老干妈间的纠纷做出回应,以“千瓶老干妈求骗子线索”。

微博@腾讯公司 的回应。截图

这样一段发言,也让网友笑称:憨憨的“傻白鹅”的人设是立住了。

事情的最初曝光是在6月29日,中国裁判文书网显示,广东省深圳市南山区人民法院日前发布了一则民事裁定书,同意腾讯的请求,裁定查封、冻结老干妈公司名下16240600元的存款或财产。

6月30日,腾讯对此回应称,此事系老干妈在腾讯投放了千万元广告,但无视合同长期拖欠未支付,腾讯被迫依法起诉,申请冻结了对方应支付的欠款金额。

在大家都以为此事只是“老干妈为啥不给钱”“腾讯南山必胜客稳操胜券”时,老干妈却直接抛出了谁都没想到的灵魂一问:“啥?关我啥事?”

老干妈:没眼看了,警都是我帮你报的

6月30日晚间,已经两年没更新的老干妈公众号连夜发出公告:从未与腾讯进行过商业合作,已经报警了。

也有不少网友发现了亮点:公众号都两年没更新,可见宣传方面是真的咸鱼了,确实不像会花钱找腾讯打广告的样子。

7月1日上午,贵阳市公安局双龙分局发布警方通报称,初步查明,系3名犯罪嫌疑人伪造老干妈公司印章,冒充该公司市场经营部经理,与腾讯公司签订合作协议。

通报还指出,此3人的目的是获取腾讯公司在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。目前3人已被刑拘。

据媒体公开报道,2019年,《QQ飞车》手游与老干妈达成了全年的赛事品牌合作,4月份举办的S联赛春季赛的的冠名商就是老干妈,在当时还打出了“老干妈漂移火辣辣”的标语。

热心网友们寻找当时的资料发现,腾讯也真的很努力很努力地帮老干妈打了大半年广告。

腾讯视频截图。

来源:中国新闻网 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·武汉为什么是英雄的城市?十米长卷绘写答 ...
·中国共产党党员队伍继续发展壮大
·解放军报评论员:为“一国两制”行稳致远 ...
·9.99-9位外国政党政要点赞中国共产 ...
·人民日报评论员:香港长期繁荣稳定的“防 ...
·国际锐评丨 蚍蜉撼树的蓬佩奥搅乱香港的 ...
·热评丨香港国安法开创“一国两制”光明前 ...
·央视快评丨筑牢香港长期繁荣稳定的法治根 ...
·大湾区之声热评丨“港区国安法”落地 香 ...
·【央视快评】切实把确保人民生命安全放在 ...
·团结合作是正道——携手抗疫是对人类命运 ...
杭州影像

地铁5号线火车南站 ...

杭州红色博物馆联盟 ...

地铁运营遇突发事件 ...

杭州市三医院构建温 ...

浙大妇院钱江院区加 ...

清淤疏浚
热门点击
·杭州火车南站开通在即 最全公交乘车攻略快收好...
·市教育局最新通知:中小学下学期开学和寒假、秋...
·100座!今年杭州计划改造城市公厕 要改成这...
·在杭一批事业单位招聘!有你合适的岗位吗?
·油价今年首次上调 加满一箱92号汽油多花4....
·杭州香积寺路隧道开通试运行 安全行车宝典
·杭州到合肥最快2小时7分!商合杭高铁全线通车...
·@所有杭州人:下周交警严查这20个路口
热点专题
- 春风又绿江南岸
- 2020年浙江省两会
- 2020年杭州市两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底