杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
女子称遭警察入室殴打猥亵 官方:涉事警察已撤职
2020-06-16 08:06:43杭州网

据“ 南湖警方”官方微信消息,近日,有媒体报道我分局民警韦某涉嫌违纪违法问题,我分局高度重视,立即在市纪委监委驻市公安局纪检监察组、市公安局督察支队、法制支队等部门监督指导下组织核查。

韦某已于今年年初被开除党籍,政务撤职,并被取消警衔及人民警察身份,其涉嫌犯罪问题正在进一步调查中。

下一步,我分局将严格依法依规办案,自觉接受监督,同时全面开展队伍纪律作风整顿,强化警示教育,全力杜绝违法违纪行为,一旦发现害群之马将坚决查处绝不姑息。

此前,红星新闻报道了《女子自称遭民警入室殴打强制猥亵:警方不予立案 检方已介入》,2019年8月30日晚9时左右,一名男子突然闯入章女士租住的广西南宁市青秀区丰泽公寓607号房内,对她进行辱骂、殴打、强制猥亵后,还拿走其5000元现金……

事发后,章女士前往事发地辖区南宁南湖警方报案,警方调查发现嫌疑人韦某照竟然是南湖派出所民警。此后,有人将5000元现金退给了章女士,但章女士要求南湖警方立案未果,警方向她出具的《不予立案通知书》称:“……我局经审查认为,经查,嫌疑人确实是民警。目前,该案纪检部门已立案调查,案件正在调查中。根据《刑事诉讼法》第一百一十二条之规定,决定不予立案。”

对此,章女士不服,今年5月向南宁市青秀区人民检察院递交了《立案监督申请书》,请求该院监督南湖公安分局,对韦某照刑事立案。6月12日,红星新闻记者从广西南宁市青秀区人民检察院了解到,目前检察院已正式受理章女士提交的“立案监督申请”,此案件正在办理之中。

如今,虽然事发已过大半年,但章女士仍心有余悸。“满脑子都是被那个男人打骂、猥亵的画面,很恐怖。”她告诉红星新闻记者,即使时间已过去近10个月,她心里仍有阴影,晚上会做噩梦……

来源:红星新闻 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·国际锐评丨稳住基本盘 中国经济持续复苏 ...
·经济时评:“直达资金”要尽快惠企利民
·【评新而论·大国经彩】一图了解丨关于垃 ...
·国际锐评丨对拉美裔倒打一耙,美国政客何 ...
·努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先 ...
·国际时评|美国确诊200万 抗疫“失焦 ...
·国际时评丨中国驰援全球抗疫彰显大国担当 ...
·国际锐评丨对拉美裔倒打一耙,美国政客何 ...
·国际时评|美国确诊200万 抗疫“失焦 ...
·评论:让国歌在香港唱得更嘹亮
·国际时评 丨 中国驰援全球抗疫彰显大国 ...
杭州影像

每个月卖10万个 ...

省展在即,你准备好 ...

首架杭州亚运会彩绘 ...

杭州乐园开园昨日开 ...

杭州小区用无人机巡 ...

端午节快到了 好吃 ...
热门点击
·滴滴司机直播性侵女乘客?郑州警方:视频来源于...
·定了!钱塘快速路周日开通试运行!具体范围看好...
·狂躁梅!强降雨+雷暴+高温将连环攻击杭州
·杭州民办中学派位比下降 校长们这样说……
·暴雨突袭晚高峰 杭州一路口连续7辆车抛锚!之...
·市区高中招生志愿填报今天开始 几点提醒要注意...
·浙江将推进垃圾处理收费 分类越不标准收费越高...
·吓人!杭州某景区玻璃桥上一群游客竟集体跳舞 ...
热点专题
- 春风又绿江南岸
- 2020年浙江省两会
- 2020年杭州市两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
女子称遭警察入室殴打猥亵,官方通报:涉事警察已撤职。