杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
广西一老人惨遭3车连撞当场身亡 3名肇事司机全部获刑
2020-06-07 08:32:39杭州网

央视新闻客户端讯 近日,广西北流市人民法院对发生在去年、备受舆论关注的孤寡老人李某某被三辆机动车先后撞击、碾压致死的“12·14”案进行一审宣判,三名肇事司机被依法追究刑事责任。

2019年12月14日18时许,被告人李某辉在未取得机动车驾驶证的情况下,驾驶一辆无号牌二轮摩托车,沿北流市平政至大伦公路即平伦线由白马镇往大伦镇方向行驶,被害人李某某同方向行走在李某辉所驾车辆的右前方,双方行至白马镇垌尾村将军坡路段时,李某辉所驾驶的车辆与李某某发生碰撞,造成李某某受伤。李某辉将李某某拉到公路路面上后,驾车逃离事故现场。几十秒后,同样无证驾驶的被告人陈某五驾驶一辆无号牌二轮摩托车途经该事故现场,碰撞到躺在路面上的李某某,陈某五未停车即驾车逃离现场。几分钟后,被告人林某军驾驶小汽车途经该事故现场碾压到躺在路面上的李某某,之后,林某军驾车逃离现场。被告人李某辉、陈某五、林某军驾驶车辆先后碰撞、碾压李某某,造成李某某当场死亡。经北流市公安局交通管理大队认定,李某辉、陈某五、林某军共同承担该起事故的全部责任。案发后,李某辉向李某某的亲属赔偿了丧葬费37000元。

被告人李某辉、陈某五、林某军违反《中华人民共和国道路交通安全法》的管理规定,驾驶机动车辆发生交通事故,致一人死亡,交通肇事后逃逸负事故全部责任的行为,均构成交通肇事罪。

根据上述事实,结合三名被告人坦白、李某辉部分赔偿被害人亲属经济损失等具体情节,法院依法作出如下判决:一、被告人李某辉犯交通肇事罪,判处有期徒刑四年五个月。二、被告人陈某五犯交通肇事罪,判处有期徒刑四年三个月。三、被告人林某军犯交通肇事罪,判处有期徒刑三年六个月。

来源:央视新闻客户端 作者:总台央视记者 傅琦恩 沈庆 编辑:管鹏伟 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·国际时评|全球行动铸就战“疫”之盾
·美国智库专家:中国经济复苏走在世界前列 ...
·国际锐评丨鼓噪美企离开中国?库德洛们又 ...
·【央视快评】推动中西医药相互补充协调发 ...
·国际时评|疫情下仍不减制裁 美式霸道太 ...
·人民时评:互联网发展助力美好生活
·评论员观察:为高质量发展增添动力
·【央视快评】构建起强大的公共卫生体系
·大湾区之声热评:后院起火的美国政客别再 ...
·检察日报评论:坚持“稳进”,以更优检察 ...
·做好这件事,比造谣抹黑更重要!
杭州影像

亚运村工地用上“智 ...

杭州街头多了一批黄 ...

西湖边的《最忆是杭 ...

让“活起来”的文物 ...

摆地摊真的能月入1 ...

一夜之间地摊经济火 ...
热门点击
·这些地方可能出现暴雨大暴雨!梅雨为啥捉摸不定...
·好消息!钱塘快速路这部分路段近期将开通 今后...
·杭州地铁新进展!8号线铺轨 大江东交通要开挂...
·杭州地铁又有新进展!地铁8号线正式开始铺轨
·快查查你的手机!这些不用的赶紧关了!
·新一轮暴雨要来了 雨量同样不小 接下来天气…...
·杭州版“地摊经济”新政策即将出炉 哪里练摊 ...
·11年前犯下命案 落网已为人父 他感谢民警 ...
热点专题
- 春风又绿江南岸
- 2020年浙江省两会
- 2020年杭州市两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底