杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
上游水电站泄水冲走一家4口 官方:家属情绪稳定
2020-05-22 07:33:06杭州网

5月21日,临洮县委宣传部发布新添镇下街村一家四口在洮河溺水失踪救援情况:2020年5月16日15时许,临洮县公安局接到群众报警,有4人在新添镇崖湾村杨家大庄社的洮河河道内被河水冲走。接警后,临洮县委、县政府高度重视,主要领导立即安排,迅速组织干部群众进行救援,并成立救援处置领导小组,第一时间赶赴现场开展搜救工作。截至目前,已累计投入公安、应急等8个单位400多名干部群众和专业人员,同时联系甘肃蓝天救援队、东乡撒尔塔救援队开展专业搜救。5月17日下午16时许,打捞上岸1具女尸,经确认,为落水人员潘春燕,其余3名溺水人员搜救工作还在持续进行。

事故发生后,县上对事故原因进行了初步调查,事故发生的直接原因是仵亮一家4口人,于5月16日下午来到与广河县接壤的洮河河道内裸露河床上进行烧烤(该处洮河护岸完整,垂直高度6-7米,附近设有警示牌),广河县新民滩水电站翻板闸自然开启主动泄水,导致河床水位上涨,在洮河河道内裸露河床上撑伞烧烤的仵亮一家4口人来不及撤离,被河水冲走,致事故发生。

情况通报称,在积极做好溺水人员搜救的同时,县、镇、村组织人员前往其家中进行情绪安抚和身体监测,对家属进行慰问。目前家属情绪稳定,人员搜救、调查处理、善后事宜等工作正在有序进行。

来源:红星新闻 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【央视快评】汇聚起决战决胜的强大信心和 ...
·热评丨读懂默哀一分钟的深意
·中国坚定真诚地走在合作抗疫的人间正道上 ...
·“中国新冠疫苗研发完成并投入使用后将作 ...
·退役军人事务部进一步推动​抚恤优待政策 ...
·敬畏市场规则 诚信方得长久
·向中国“泼脏水”用心险恶
·两会来了丨重温总书记关于政协工作重要讲 ...
·思想纵横:用法治保障制度优势充分发挥
·全国两会召开在即,重温首届政协会议始末 ...
·经济日报:畅通经济循环须通“堵点”接“ ...
杭州影像

直播实训 走进枇杷 ...

从万松荡漾到长桥 ...

“抗疫影像·档案” ...

“十碗头” 亮相旅 ...

城市大脑搭平台 惠 ...

径山绿踪 看乡村追 ...
热门点击
·今年杭州将建500公里绿道 主城区计划新建2...
·经过你家小区吗?杭州这些地方新增地铁接驳线
·下半年杭州停车包月6月1日起办理 你可以这样...
·@杭州人 行人乱扔垃圾顶格罚款50元!
·1号线三期、6号线…杭州今年重点项目全名单
·锁区招生后 民办学校怎么选?杭州民办分区盘点...
·杭州机场T4航站楼初现雏形 开启"空铁联运"...
·杭州学生健康监测结果公布 健康饮食这样吃
热点专题
- 春风又绿江南岸
- 2020年浙江省两会
- 2020年杭州市两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底