杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
女子输液后死亡 女儿:药店声称"黑白两道"都有人
2020-03-23 07:10:13杭州网

3月13日中午1时许,黑龙江省齐齐哈尔市讷河市市民刘某红昏倒在家门前的楼梯处,后经医院抢救无效身亡。

其女儿小颖称,刘某红昏倒前曾在当地康达药店输液,“药店没有行医资格证,盲目输液后导致我妈妈死亡,事后还说自己‘黑白两道’都有人,让我随便告。”

22日,红星新闻从讷河市市场监督管理局了解到,康达药店已被关闭,其持有的药品经营许可证也被撤销,相关工作正按法定程序处理当中。

【事发】

患者腹痛难忍

药店怀疑是阑尾炎后为其输液

3月12日晚,因身体不适,46岁的刘某红去医院做了一次身体检查,但并未查出任何问题。第二天上午9时许,由于腹痛难忍,刘某红决定到家附近的康达药店求医问药。

▲涉事的康达药店,图据受访者

据刘某红亲属所述,当天,康达药店的工作人员对刘某红进行了简单的症状判断后,便为其进行输液治疗。“药店里的人并不知道我妈妈究竟得了什么病,就让她输液。”小颖告诉红星新闻记者,当天是她的二姨陪同刘某红去的药店,由于二姨文化水平有限,并不知道药店给开了什么药、输的什么液,只知道当时开药的单子上写了满满一篇字,“但是药店提供给警方的单子上却只有寥寥几个字。”

当日中午1时许,刘春红从药店回家。就在快到家的时候,她突然晕倒在楼梯间,后经医院抢救无效身亡。小颖说,亲戚在电话里通知她妈妈出事时曾告诉她,刘某红的脸色铁青,且身体一直在哆嗦。

▲3月13日,刘某红在医院抢救时的部分相关单据,图据受访者

事后,小颖和亲友来到康达药店,询问药店工作人员刘某红事发前的情况,药店的人却说“我们考虑了是炎症,怀疑是阑尾炎”。在小颖提供的一段她与康达药店工作人员的对话录音里,对方称,自己在给刘某红用药前,怀疑其是阑尾炎,便选择用消炎药。该工作人员还说,自己出于同情心、同情感才愿意和小颖谈这事,希望可以大事化小、小事化了,“谁开店都不可能没有人,你说个数就完事了”。

3月22日,红星新闻就此事联系康达药店有关人员,电话始终无人接听。

来源:红星新闻 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·科学严谨推进新冠疫苗研发
·评论丨抓好“六稳”之首,让经济发展恢复 ...
·【央视快评】积极有序推进复工复产
·【地评线】紫金e评:担子挑起来 干部干 ...
·【地评线】金羊网评:健全“四大体系”巧 ...
·【地评线】紫金e评:稳就业托举百姓“稳 ...
·【地评线】钱江潮评|厚植美丽中国底色 ...
·【地评线】中安时评:感悟“清零”背后的 ...
·国际时评|隔断病毒,不能隔断同胞爱
·新华国际时评:全球疫考,美国“丢分”
·津巴布韦总统感谢中国提供的抗疫支持
杭州影像

三色桃花路

杭州也能登梯田赏春 ...

我把春天搬回了家

英雄林海棠花开了

你们,拼来了春天! ...

雏形初现 杭州连堡 ...
热门点击
·浙江高三初三3月30日开学?省教育厅回应
·不用预约了!杭州全面开放线上口罩保供通道 !...
·浙江新增1例境外输入病例 累计确诊病例123...
·杭州中小学疫情防控方案如何?看完就知道
·速看!杭州多条地铁线路有新进展 何时能开通?...
·今日春分!晴好天气要没了 洗洗晒晒要抓紧
·关于教师涨工资教育部官宣了!浙江也有动作!
·在未来科技城买房以前看文一西路 未来则要看这...
热点专题
- 2020年浙江省两会
- 新春走基层
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政