杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
为饱口腹之欲 男子购买野生毛冠鹿肉被警方查获
2020-03-21 14:08:58杭州网

毛冠鹿,又叫青鹿、黑鹿,系国家保护的“三有”野生动物。令人唏嘘的是,有毛冠鹿肉被寻刺激食客买回家放进冰箱,有毛冠鹿误闯农家乐被警民联手救下。

3月21日,红星新闻记者从四川乐山沙湾区警方获悉,当地一男子为满足口腹之欲,非法购买国家保护的“三有”野生动物毛冠鹿肉,被警方查获。

今年31岁的罗某某是沙湾区嘉农镇人,听说吃野味很刺激,从金口河区一村民(已作另案处理)处购买了一块重1.8斤的野生动物肉带回家,放置于冰箱内冷冻。

被人举报后,罗某某被沙湾森林公安查获。经四川省楠木山林业司法鉴定中心鉴定,涉案的野生动物肉为毛冠鹿,系国家保护的“三有”野生动物。

目前,罗某某已被公安机关罚款1500元,非法购买的1.8斤毛冠鹿肉已被没收,并作无公害处理。

↑查获的毛冠鹿肉。

此外,在峨眉山景区,一只误闯农家乐的毛冠鹿幸运获救。

3月20日18时许,峨眉山景区万年寺附近一位农家乐老板听到房间有异响,进屋查看,在卫生间发现一只野生动物。想起派出所民警之前对保护野生动物的宣传,他便先把卫生间的门关上,然后打电话报警请求救助。

万年寺派出所民警接到报警后,立即前往该农家乐。对于该农家乐老板保护野生动物的行为,民警表示赞赏。民警在联系林业部门进行咨询后,确认这是一只毛冠鹿,攻击性不强。随后,警民合力将毛冠鹿擒住,暂时带回派出所安置,再送往野生动物保护救助站。


↑被救的毛冠鹿。

警方提醒:保护野生动物,人人有责。将严厉打击非法野生动物交易行为,革除滥食野生动物陋习,促进人与野生动物的和谐共处。如发现受伤或被困的野生动物,请第一时间报告相关部门,避免与动物直接接触。

来源:红星新闻 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·津巴布韦总统感谢中国提供的抗疫支持
·欧盟委员会主席冯德莱恩感谢中国支持抗击 ...
·国际锐评丨面对疫情,美国政客除了过嘴瘾 ...
·国际时评 | 煽动种族主义和歧视仇外贻 ...
·【央视快评】党和人民要给你们记头功
·新华国际时评:“中国引擎”重启提升全球 ...
·给白衣勇士们记头功的三个硬核理由
·全力保障脱贫攻坚决战决胜
·中经评论:确保政策有温度 百姓“饭碗” ...
·环球网评:“两轮驱动”助力抗“疫”完胜 ...
·国际时评丨中国抗疫的成效岂容抹杀
杭州影像

三色桃花路

杭州也能登梯田赏春 ...

我把春天搬回了家

英雄林海棠花开了

你们,拼来了春天! ...

雏形初现 杭州连堡 ...
热门点击
·浙江高三初三3月30日开学?省教育厅回应
·不用预约了!杭州全面开放线上口罩保供通道 !...
·浙江新增1例境外输入病例 累计确诊病例123...
·杭州中小学疫情防控方案如何?看完就知道
·速看!杭州多条地铁线路有新进展 何时能开通?...
·今日春分!晴好天气要没了 洗洗晒晒要抓紧
·关于教师涨工资教育部官宣了!浙江也有动作!
·在未来科技城买房以前看文一西路 未来则要看这...
热点专题
- 2020年浙江省两会
- 新春走基层
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政