杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
球员武磊确诊新冠肺炎 外媒记者:其出现发烧干咳胸痛症状
2020-03-21 07:47:40杭州网

21日凌晨,西班牙《每日体育报》发文表示,科贝电台记者已确认武磊是西班牙人确诊新冠病毒的球员之一!央视新闻客户端随后也转发了这一消息。

红星新闻记者迅速联系上了发布此消息的科贝电台记者、西班牙人跟队记者托马斯·古斯彻。值得一提的是,古斯彻先生从上赛季武磊加盟西班牙人队开始就一直是红星新闻特约撰稿人,一直在是红星新闻“西话武磊”专栏的供稿人之一,截止红星新闻记者发稿为止,他是武磊确诊新冠病毒消息唯一的来源,尚未得到其他媒体的证实。

今天凌晨古斯彻详细向红星新闻记者介绍了武磊确诊的详情以及目前最新的状况,“武磊和其他队友一样,呈现出典型的新冠肺炎症状,发烧、干咳、胸痛……”

不过古斯彻表示,“在经过队医诊断之后,认为包括武磊在内的六名俱乐部感染患者病情不重,无须前往医院。他们都在家隔离,完全康复之后还需隔离14天。”

武磊本月11日检查后被确诊感染

此前西班牙人确认俱乐部内有6人确诊新冠肺炎,其中有4名球员。乌拉圭媒体率先披露,后卫卡夫雷拉是其中之一,这一点也得到了卡夫雷拉的证实。但另外三人的身份一直没能得到证实。这也是各大媒体关心的焦点,而中国球迷最为关心的则是武磊的情况。

《每日体育报》在21日凌晨发表的文章中写道:“经过科贝电台的跟进和证实,第二个得到确认的名字是武磊。”而公布武磊名字的正是托马斯·古斯彻。古斯彻对红星新闻记者表示,他从西班牙人俱乐部内部两位知情人士那里都核实了武磊确诊感染新冠肺炎一事。

“和阿拉维斯、巴伦西亚一样,西班牙人俱乐部也没有公布所有确诊职员的名单。据我了解,这6人中有4名球员,还有一名工作人员。在3月初的比赛后,球队在加泰罗尼亚纳瓦塔附近训练。本月11日,新冠病毒已经在西班牙蔓延开来,所以在全队集合后,队医已经怀疑有人感染了新冠病毒,所以球队召集所有人在巴塞罗那市进行检查。这六人就是此时被检查出来的病情。”

在被确诊有职员感染新冠病毒后,西班牙人关闭了俱乐部和所有设施。

队医:武磊恢复得不错,3月底之前有望康复

“武磊和其他队友一样,呈现出典型的新冠肺炎症状,发烧、干咳、胸痛……”不过古斯彻表示,“在经过队医诊断之后,认为包括武磊在内的六名俱乐部感染患者病情不重,无须前往医院。他们都在家隔离,完全康复之后还需隔离14天。”

目前,包括武磊等六名感染者在内的所有西班牙人职员都在家进行隔离。俱乐部队医和传染病学专家随时监控武磊和其他感染职员的情况。“包括武磊在内,他们都恢复得不错。”不过古斯彻表示,西班牙人俱乐部的处理相当谨慎,“在他们确定完全康复之后,还需要自我隔离14天。”

古斯彻采访了西班牙人队医,后者确认,“被感染的球员们都恢复得不错,有望在本月内康复。在一个月后,也就是最早在四月底之前。他们的身体机能就能重新投入训练和比赛。”不过西甲目前全面停摆,不知道何时能恢复训练比赛。

值得一提的是,3月18日,武磊更新了周记。与以往不同,这次武磊只发了短短4段文字,没有透露自己是否检测。从周记来看,武磊家里储备的防护物资都很充足,“俱乐部也会有足够的备货提供,请大家放心”。

此前对于西班牙人官方公布的6名感染人员的情况,武磊经纪人在接受pptv采访时表示自己也不知情,也并不知道确诊人员的名单。经纪人表示,武磊本人正在正常的居家隔离中,俱乐部将分批安排球员进行核酸检测。上海媒体《东方体育日报》记者刘闻超在社交媒体上表示,目前为止,武磊不在这确诊的6人之中,希望未来不会有人再继续感染。

来源:红星新闻 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·津巴布韦总统感谢中国提供的抗疫支持
·欧盟委员会主席冯德莱恩感谢中国支持抗击 ...
·国际锐评丨面对疫情,美国政客除了过嘴瘾 ...
·国际时评 | 煽动种族主义和歧视仇外贻 ...
·【央视快评】党和人民要给你们记头功
·新华国际时评:“中国引擎”重启提升全球 ...
·给白衣勇士们记头功的三个硬核理由
·全力保障脱贫攻坚决战决胜
·中经评论:确保政策有温度 百姓“饭碗” ...
·环球网评:“两轮驱动”助力抗“疫”完胜 ...
·国际时评丨中国抗疫的成效岂容抹杀
杭州影像

杭州也能登梯田赏春 ...

我把春天搬回了家

英雄林海棠花开了

你们,拼来了春天! ...

雏形初现 杭州连堡 ...

免费乘车
热门点击
·浙江新增境外输入确诊病例1例 新增出院1例
·总投资394.8亿元 萧山52个大项目集中开...
·美籍华人演奏家称中国人是“猪”,解聘!
·46个足球场那么大!连堡丰城有最新进展
·老板欲侵犯女职员 用作证据的聊天记录竟消失了...
·解放路茶叶市场卖出今年首拨西湖龙井 价格如何...
·高二儿子上网课,楼上开始装修了,杭州妈妈着急...
·春分将至 3月下旬杭州阵雨雷雨蓄势待发
热点专题
- 2020年浙江省两会
- 新春走基层
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
据报道,目前效力于西甲西班牙人的中国球员武磊确诊感染新冠病毒。