杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
美国疫情下的国务院、国会、FBI、纽交所、硅谷巨头…
2020-03-20 07:58:53杭州网

疫情已导致全美50州“沦陷”。截图自约翰·霍普金斯大学

红星新闻讯 约翰·霍普金斯大学最新数据,截止北京时间19日下午1点13分,美国新冠病毒确诊感染病例已达9415例。而据CNN报道,当地时间17日,继美国西弗吉尼亚州宣布发现一例新冠肺炎确诊病例后,全美50州均已“沦陷”。

随着疫情持续在美国蔓延,上周还信誓旦旦称不会关门的纽约证券交易所也决定关门,将全部交易转移至电子交易平台。据央视新闻19日报道,由于新冠疫情加剧,纽约证券交易所将于本月23号起暂时关闭交易大厅,目前,进入交易大厅入口之前需要先测量体温。

本月13日,纽交所刚对交易大厅进行了自1903年开放以来的首次全面“深度清洁”。纽交所总裁斯泰西·坎宁安当时表态称,纽交所是美国经济实力的象征,因此会一直开放。

然而还不到一周的时间,据CNN新闻报道,在两名工作人员新冠病毒检测结果呈阳性后,纽交所突然决定关闭交易大厅。

纽约证券交易所将于本月23号起暂时关闭交易大厅。图据路透社

迄今为止,在美国境内有多家重要政府机构、大型巨头企业已受到新冠病毒侵袭,红星新闻对此进行了梳理。

美国国务院多例检测结果呈阳性

当地时间17日,美国国务卿蓬佩奥宣布,目前美国国务院已经出现多例检测结果为阳性的新冠肺炎感染案例。蓬佩奥没有给出具体数字,但称“一只手可以数得过来”。

蓬佩奥称,美国国务院已按照相关要求对感染人员进行了处理,不会因此耽误其职能的履行。

美国国会两名议员确诊

18日,据《今日美国》报道,美国佛罗里达州众议员马里奥·巴拉特(Mario Díaz-Balart) 当天宣布,自己的新冠病毒检测结果呈阳性。据悉,这是首位被确诊感染的美国国会议员。

巴拉特13日在参加完国会投票后进行了自我隔离,14日出现发烧、头疼等症状。他18日通过社交媒体表示,“我目前感觉好多了,但是每个人都应该重视并遵从疾控中心的防疫指南,以防止感染并减缓病毒的传播。”

美国国会大厦中至少已有两例确诊感染新冠病毒病例,一些议员的办公室处于关闭状态。图据NPR

同样在18日,犹他州民主党众议员本·麦克亚当斯成为第二位检测呈阳性的美国国会议员。

美国联邦疾控中心也中招

据美国CNN新闻16日报道,美国疾病控制和预防中心(CDC)表示,一名雇员确诊感染新冠病毒,是该机构第一名感染者。根据CDC发布的一份声明,该员工自3月6日起就没有参与新冠肺炎的相关事务,也没有出现在CDC的工作场所。目前,这名员工“情况良好,并被隔离,以防止传染其他人。”

来源:红星新闻 作者:记者 王雅林 徐缓 编辑:管鹏伟 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·津巴布韦总统感谢中国提供的抗疫支持
·欧盟委员会主席冯德莱恩感谢中国支持抗击 ...
·国际锐评丨面对疫情,美国政客除了过嘴瘾 ...
·国际时评 | 煽动种族主义和歧视仇外贻 ...
·【央视快评】党和人民要给你们记头功
·新华国际时评:“中国引擎”重启提升全球 ...
·给白衣勇士们记头功的三个硬核理由
·全力保障脱贫攻坚决战决胜
·中经评论:确保政策有温度 百姓“饭碗” ...
·环球网评:“两轮驱动”助力抗“疫”完胜 ...
·国际时评丨中国抗疫的成效岂容抹杀
杭州影像

雏形初现 杭州连堡 ...

免费乘车

杭州公交地铁 人气 ...

杭州龙井村探访

蜜蜂不帮忙 授粉靠 ...

西湖龙井茶炒制车间 ...
热门点击
·杭州楼盘:单价"1"字头楼盘本周大批入市
·关注!杭州这些地方将布局规划机场!
·澳籍华人女子返京拒隔离外出跑步,拜耳:已辞退...
·公交地铁免费乘坐出现大客流怎么办?热点解答
·杭州气温上升本周末有雨 今年有更好的西湖龙井...
·清明祭扫注意 杭州部分公墓、陵园宣布闭园
·人事 | 杭州江干区区管领导干部任前公示通告...
·什么场合可以不戴口罩?公众科学戴口罩指引来了...
热点专题
- 2020年浙江省两会
- 新春走基层
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政