杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
武汉“解封”3.5小时,究竟有多少人“抢跑”出城?
2020-02-27 08:26:11杭州网

红星新闻

2月24日,武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部连续发布两份通告,从“解封”到“宣告无效”,相隔仅3.5小时。这期间是否有人“闻风而动”趁机从武汉离开,又是否会对其他地方的疫情防控造成影响,引发网友持续关注。

2月26日,武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部回应红星新闻称,24日离汉通道虽短暂开启,但因出入手续较为繁杂,除就医患者等特殊人员外并无其他人离开武汉。

26china-briefing6a-jumbo.jpg

▲1月23日,武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发布《武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告(第1号)》,决定于当日10时关闭离汉通道,实施封城管理。图据新华社

武汉“出城令”被宣布无效

2月24日上午11:34,“武汉发布”微信公众号发布《关于加强进出武汉市车辆和人员管理的(第17号)》(简称第17号文件),文件称:因保障疫情防控、城市运行、生产生活、特殊疾病治疗等原因必须出城的人员以及滞留在汉外地人员可以出城,但要坚持错峰出城、分批实施,适时安全有序原则。

通报还要求,出城人员不属于被要求隔离的人员(包括确诊患者、疑似患者、发热患者、密切接触者及处于观察期的治愈出院患者),且须身体健康,没有发热、干咳、气喘等症状。经进出城通道综合服务站现场执勤民警查验批准文书,对出城人员身份核对无误、体温检测正常后方可放行。

这则消息也引发市民张先生所在的群内四百多位滞留在汉人员的讨论。张先生告诉红星新闻,24日中午12时,他自得到“出城令”的消息后,就不断与社区、区指挥部、高速路口等单位联系,但始终未能得到有效回应,“社区说他们没接到任何可以出城的通知,具体的出城手续了解清楚后答复我。”

来源:红星新闻 作者:红星新闻记者 李文滔 罗梦婕 罗丹妮 任江波 编辑:王玥云 责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰丽...
“无忧西湖”形...
期盼了8年的“...
第二届纽约花灯...
西湖区举行20...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【战“疫”说理丨图解】疫情之下的创新发 ...
·【学理战“疫”】以文明良好科学素养增强 ...
·【国际锐评】中国抗疫做得怎么样? 听听 ...
·【央视快评】致敬最美“逆行者”
·【央视快评】让基层干部把更多精力投入到 ...
·党建锐评丨榜样是看得见的力量
·切实把疫情防控各项工作抓实抓细抓落地
·新华网评:打赢三“战”让病毒魔鬼无处藏 ...
·人民网评:疫情防控和复工复产考验各地治 ...
·辛识平:为抗疫一线的基层干部“降压减负 ...
·筑牢基层社区疫情防控的严密防线​
图片新闻

期盼了8年的“民俗 ...

杭州美丽城镇变化翻 ...

西湖区举行2019 ...

第28届金鸡百花电 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·昨天杭州仿佛进入夏天 冷空气今天傍晚就到
·浙江第一批产生抗体的新冠肺炎疫苗 多久上市?...
·约5万只穿山甲遭遇毒手!浙江截获一辆神秘货车...
·杭州飞成都不到200元 大量涉杭机票跌幅超千...
·浙江昨日无新增确诊病例 新增出院29例
·较高风险只有双浦了 今日疫情风险地图发布
·垃圾站倾倒萝卜?荆州官方回应处置捐赠蔬菜三个...
·在韩旅游的杭州老师急哭:想回家太难 机票涨1...
热点专题
- 2020年浙江省两会
- 新春走基层
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政