杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
太平洋上漂流32天,吃椰子喝雨水,12人最终4人生还
2020-02-15 07:19:19杭州网

红星新闻讯 去年年末,所罗门群岛一船人准备去另一个岛过圣诞节,不料却发生了翻船事故。事故后,一船人在太平洋上漂流了32天,1200英里之后,一行12人中4人奇迹生还。

据英国《每日邮报》报道,2月8日,生还的4人终于在所罗门群岛首都霍尼亚拉下船,接受救治。幸存者包括一名12岁女孩,一名20多岁男子,以及另两名年岁不详的成年男女。

据报道,去年12月22日,他们一行12人从所罗门群岛最大的岛——布干维尔岛出发,准备前去62英里外的卡特瑞岛过圣诞节,不料途中遭遇了翻船事故。直到今年1月23日,漂流了1200英里后,他们才在新喀里多尼亚附近遇到一艘驶向他们的渔船,成功获救。随这艘渔船行驶数日后,他们才在霍尼亚拉下船,接受治疗。

获救后,多明尼克·斯多利是唯一还有点力气、能讲话的幸存者。斯多利称,他们的小船翻了,一些人失踪了,被淹死了。剩下的人把船翻正,处理掉积水,爬进去继续乘船漂流。随着强大的洋流而漂流的时候,他们中又死了一些人,12人最后只剩下了4人。

△多明尼克·斯多利(左1) 图据《每日邮报》

“我们没办法处理那些人的遗体,只能让他们随水而去。”斯多利告诉《所罗门星闻》称:“有一对夫妇死了,留下了他们的婴儿。我替他们照料这个孩子,但孩子后来也死了。”

斯多利称,他们吃海面上找到的椰子,用曾处理船上积水的容器接雨水喝,这样才活了下来。一些渔船曾远远地经过他们,但都没注意到他们这艘船的存在。直到1月23日,他们在新喀里多尼亚附近遇到一艘直接驶向他们的渔船。

2月8日,他们在所罗门群岛首都霍尼亚拉下船,立即被送到医院接受了相关治疗。因为脱水,四人都很虚弱,体重都有不同程度的下降。讲述事故和漂流遭遇的时候,斯多利的身体也依然虚弱,对发生的事情也不能完全记得清楚、说得清楚,情绪也还不是很稳定。

据了解,像这样的漂流生还奇迹在太平洋上时有发生。2014年1月,萨尔瓦多的一名渔民在漂流了长达13个月后生还,而他的同伴在漂流中不幸丧生。2018年,印度尼西亚一名少年在海上漂流7周后获救。这时候,他已经漂流到了2500公里外的关岛。

来源:红星新闻 作者: 编辑:管鹏伟 责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰丽...
“无忧西湖”形...
期盼了8年的“...
第二届纽约花灯...
西湖区举行20...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华网评:打赢三“战”让病毒魔鬼无处藏 ...
·人民网评:疫情防控和复工复产考验各地治 ...
·辛识平:为抗疫一线的基层干部“降压减负 ...
·筑牢基层社区疫情防控的严密防线​
·人民网评:中国战“疫”,人类同病毒的较 ...
·快评 | 迷彩,最温暖的色彩!
·微评:“大疫”中书写“大义”
·【央视快评】在防控第一线考察识别评价使 ...
·【央视快评】必须全面落实联防联控措施
·人民网评:及时发布信息,才能稳定“军心 ...
·评论丨生命重于泰山
图片新闻

期盼了8年的“民俗 ...

杭州美丽城镇变化翻 ...

西湖区举行2019 ...

第28届金鸡百花电 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·白岩松介绍杭州“健康码”!外地网友感慨:为什...
·被确诊为杭州市第一例新冠肺炎患者 24天后我...
·强寒潮周末来袭杭州或下雪 影响疫情防治吗
·杭州通报新增确诊3例病例详情
·浙江新增确诊病例14例 杭州3例
·健康码机制将实现全省覆盖 常见问题解答
·“杭州健康码”16个有关问题 官方解答来了
·174例!日本被隔离邮轮又增39例确诊病例
热点专题
- 2020年浙江省两会
- 新春走基层
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政