杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
ETC入闸时间显示1970年 车主"被"行驶438480小时
2020-01-21 09:13:30杭州网

近日,家住浙江杭州的陈某向红星新闻爆料称,自己收到了ETC微信小程序发来的通行扣费信息,上面显示他的车辆驶入高速的时间为1970年1月1日15时19分,通行时长达438480小时15分钟。

“虽然客服说这是系统故障导致,但我还是觉得这次改革不完善,不仅通知信息错误频出,而且车主的知情权也被间接侵害了。”陈某表示。

ETC“穿越”50年扣费

1月9日上午,陈某在杭州萧山国际机场接到朋友后,便驾驶着一辆5座客车从机场高速一路驶向安徽。“大概是10点左右上的高速,中午的样子把朋友送到了安徽。”陈某告诉红星新闻,他将朋友送到当地一客运站后,便再次上了高速,向湖北老家驶去。

“下高速的时候,我看了一眼收费站的计费屏,上面显示我的应收费用为0元。”陈某说,因高速新标实施以来,已发生了多起ETC系统因故障而计费有误的事情,因此他并没有放在心上,“我的车装了ETC,也绑定了微信,只要有扣费就会有通知。过几天账单出来了,就能查询到底扣了多少钱。”

12日上午8时37分,陈某收到了微信小程序“ETC助手”发来的一条扣费通知,上面显示,陈某于1970年1月1日驶入广德东收费站,在行驶了438480小时15分钟后,由广德收费站驶出,累计扣费5.56元。

▲ 通行扣费信息显示,陈某于1970年1月1日15时19分驶入高速,通行时长达438480小时15分钟。

“我都没有50岁,怎么可能开了50年的车。”陈某说,因扣费金额与以往相比浮动不大,他便没有在意,但随后几天陆续发来的扣费通知上,均显示他的高速入闸时间为1970年1月1日。更令他费解的是,安徽省境内广德东—广德这段路程的收费公司竟然是广西捷通高速科技有限公司,“我的车是在杭州登记的,行驶路程是在安徽境内,再怎么扣也不应该是广西的公司来扣吧?太奇怪了。”

▲收费方为广西一家公司。

20日上午10时,陈某收到了微信小程序“ETC助手”发来的近期通行费电子发票。“发票时间是对的,但广德东—广德那段的收款方还是广西捷通高速科技有限公司。”陈某告诉红星新闻,之前因对扣费信息上的部分内容存疑,他便咨询了ETC客服人员,但客服人员也说不清楚原因,只说可能是系统故障,“关于收费公司为何是广西的,客服让我联系收款方。”

来源:红星新闻 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰丽...
“无忧西湖”形...
期盼了8年的“...
第二届纽约花灯...
西湖区举行20...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·社论丨向着高水平全面建成小康社会冲刺
·辛识平:习主席新年首访的高频词传递什么 ...
·新华时评:向平凡人的英雄事迹致敬
·新华国际时评:“人权观察”抹黑中国人权 ...
·习主席历年首访 都去了哪些国家?
·专题片《国家监察》第四集 《护航民生》 ...
·【地评线】钱江潮评:在决胜高水平全面小 ...
·【地评线】钱江潮评:力营薪炭早备春
·海外网评:在这个非洲国家,中国杂交水稻 ...
·海外网评:敏感时刻,默克尔突访俄罗斯
·【央视快评】初心如磐 使命在肩
图片新闻

期盼了8年的“民俗 ...

杭州美丽城镇变化翻 ...

西湖区举行2019 ...

第28届金鸡百花电 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·国家级名中医杨少山昨晚逝世 享年97岁
·杭州这场雨要下到明年!除夕春节泡在雨水里
·每天两万步杭州大伯却进了医院 他忘了重要一步...
·老师私信发来借钱消息 家长在微信群一问瞬间炸...
·吴山路上的“四大金刚” 你们过完年什么时候回...
·去年浙江物价水平怎么样?2019全年CPI出...
·许警官就像我生命中的一道光,他为我照亮了未来...
·两保安同坐一辆电动车逆行撞上汽车 都没救回来...
热点专题
- 2020年浙江省两会
- 新春走基层
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政