杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
村民持火药枪与警察对峙 无视鸣枪示警被枪击身亡
2020-01-21 07:40:24杭州网

1月20日下午,宜宾筠连县人民政府新闻办公室官方微信“筠连发布”通报了近日村民被民警枪击身亡警情。

2020年1月12日21时许,筠连县公安局110报警台接群众朱某报警称其家里有枪,请警察快来收缴。接警后,筠连镇派出所民警立即赶往现场处置,在前往现场途中遇到报警人父亲朱某刚。朱某刚称,自己在规劝醉酒的二哥朱某贵时被其用刀片划伤脸部,且朱某贵还私藏有火药枪。

官方通报

到达现场后,民警在一房间内发现朱某贵手持一把疑似火药枪并将枪口对准民警,民警随即退到院坝,疏散围观人员并呼叫增援。期间朱某贵走到大门口,并从手中一黑色口袋里抓了一把疑似爆炸物放在地上点燃后形成火团,民警立即警告其放下手中疑似爆炸物,朱某贵拒不配合并继续走向民警,民警再次警告并鸣枪示警,朱某贵无视警告和鸣枪示警,将手中疑似爆炸物点燃后冲向民警。为防止其造成严重后果,民警开枪将其击倒,后朱某贵经120现场抢救无效死亡。

事件发生后,针对民警开枪处置是否合法合规问题,市、县人民检察院和公安局警务督察部门依据《中华人民共和国人民警察使用警械和武器条例》《公安机关人民警察佩戴使用枪支规范》等规定,已同步介入调查,调查结果将及时向社会公布。

来源:红星新闻 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰丽...
“无忧西湖”形...
期盼了8年的“...
第二届纽约花灯...
西湖区举行20...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·社论丨向着高水平全面建成小康社会冲刺
·辛识平:习主席新年首访的高频词传递什么 ...
·新华时评:向平凡人的英雄事迹致敬
·新华国际时评:“人权观察”抹黑中国人权 ...
·习主席历年首访 都去了哪些国家?
·专题片《国家监察》第四集 《护航民生》 ...
·【地评线】钱江潮评:在决胜高水平全面小 ...
·【地评线】钱江潮评:力营薪炭早备春
·海外网评:在这个非洲国家,中国杂交水稻 ...
·海外网评:敏感时刻,默克尔突访俄罗斯
·【央视快评】初心如磐 使命在肩
图片新闻

期盼了8年的“民俗 ...

杭州美丽城镇变化翻 ...

西湖区举行2019 ...

第28届金鸡百花电 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·国家级名中医杨少山昨晚逝世 享年97岁
·杭州这场雨要下到明年!除夕春节泡在雨水里
·每天两万步杭州大伯却进了医院 他忘了重要一步...
·老师私信发来借钱消息 家长在微信群一问瞬间炸...
·吴山路上的“四大金刚” 你们过完年什么时候回...
·去年浙江物价水平怎么样?2019全年CPI出...
·许警官就像我生命中的一道光,他为我照亮了未来...
·两保安同坐一辆电动车逆行撞上汽车 都没救回来...
热点专题
- 2020年浙江省两会
- 新春走基层
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政