杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
湖南姐妹为父追凶25年嫌凶归案,妹妹:谈过的男友觉得我经历太复杂
2019-12-07 08:12:49杭州网

红星新闻讯 25年前的1994年7月2日,湖南慈利县洞溪乡洞溪村五湾组村民张国恒,因为稻田灌溉之事与同村村民张某卓发生冲突。冲突中,张国恒被张某卓的儿子张某标用杀猪刀刺伤致死;后张某标外逃,从此销声匿迹。

当时,张国恒的大女儿张阿丽11岁,小女儿张玲丽9岁。张国恒的妻子邹茂英带着小女儿踏上追凶之路。两年后,邹茂英车祸去世,两姐妹接替母亲,为父追凶,寻遍了全国十几座城市。

2019年8月,澎湃新闻等媒体报道了“慈利两姐妹为父追凶25年”一事,引发舆论高度关注。

近日,慈利县警方通报,9月29日,潜逃多年的犯罪嫌疑人张某标在广东落网;同时,张某标的姐姐张某春因涉嫌包庇、窝藏罪被刑拘,此前被收容审查的张某标父亲张某卓,因新证据出现亦被刑拘。目前,三人已被检方批捕。

↑慈利公安通报案件嫌疑人落网。

慈利警方称,25年前,刑事侦查技术手段落后,加之当时交通不便,且张某标并未办理居民身份证,公安机关能够使用的侦查手段非常有限。此案一直没有进展。

据慈利警方通报内容,今年以来,慈利警方陆续发现一些线索,经核查,发现犯罪嫌疑人张某标早已获得新户口并更名为张某,目前已在广东成家;9月29日,张某标落网。

张某标本人供述:25年前,当他意识到张国恒被自己刺死后,趁着现场混乱逃往后山,翻过后山到达公路拦车前往宁乡,躲在宁乡的小姨鲁某英(目前已患病去世)家中。不久,被姐姐张某春接到广东。2008年,张某标在湖南某地重新上户,并更名为张某,之后将户口迁往妻子户籍所在地广东省云浮市,并在广东打工。

“25年了,我和姐姐始终走在追凶的路上,茫然而不甘,不愿放弃,不肯离去。”12月2日,张国恒的小女儿张玲丽接受红星新闻记者采访时说。

张国恒的小女儿张玲丽现在已经34岁了,她也有了自己的孩子,她说,希望法律严惩凶手,给受害者家属一个交代。

来源:红星新闻 作者:记者 王剑强 王春 编辑:管鹏伟 责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰丽...
“无忧西湖”形...
如此春光 那么...
第二届纽约花灯...
第28届金鸡百...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华时评:减负不是减担当减作为
·激发各类市场主体活力
·提振民营经济是做好“六稳”工作的重要抓 ...
·【地评线】在弘扬宪法精神中塑造法治信仰 ...
·中国日报网评:弘扬宪法精神 推进国家治 ...
·人民时评:走向世界,让“中国处方”造福 ...
·新华社评论员:弘扬宪法精神 完善国家治 ...
·人民时评:中西医并重,让古老瑰宝重焕光 ...
·新华社评论员:切实加强机关党的基层组织 ...
·人民时评:推动“粉丝经济”行稳致远
·【评新而论·大国经彩】供给“优化”开放 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第28届金鸡百花电 ...

杭城少年们的音乐狂 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·杭州多家事业单位招773人 有没有你适合的?...
·秋裤预警!昨日杭州上空"切糕云"是冷空气前兆...
·18岁女孩被灌醉强奸后报警被指卖淫没谈好价 ...
·前北京首钢大前锋吉喆因病去世 年仅30岁
·杭州这所学校为了一个学生,竟换了整班的教室!...
·杭州妈妈吐槽婆婆带娃: 奶瓶脏得不忍直视! ...
·未来,杭州火车东站还有哪些服务在升级?
·昨日,淳安最后一桩历史命案积案告破
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代