杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
成都女子注销公司后背上472万债务 提请再审被驳回继续申诉
2019-12-06 08:20:16杭州网

天津瓦特斯回应:

合同是真的,除了合同还有发票佐证

12月4日,红星新闻记者联系上天津瓦特斯总经理邵晓,对于那份传真件合同的真假,他表示,肯定是真的,一切以法院判决为准。

“除了合同之外,我们还有开具那么多发票,这个案子从起诉公司到她个人,历时10年,她去年才提出真假问题,从道理上来说,你觉得可信度高么?如果这个合同是假的,发票是从哪里来的呢?我们让法院去成都调过档,开的发票都入了账,肯定是真的,法院已经界定好了。”邵晓说,他只简单回答这个问题,具体以代理律师回答为准,并提供了律师电话,不过天津瓦特斯代理律师代表该公司拒绝接受采访。

根据苏杨提供的天津二中院四份《询问笔录》,笔录显示,听证期间天津瓦特斯换了两次律师,四次询问焦点围绕“传真件合同真假”进行。

天津瓦特斯承认,传真件和回传件均没有原件,原审中提供的第一份传真件只有自己公司盖章。

对于回传件的盖章位置与传真件不一致。第二次询问笔录中,天津瓦特斯代理律师回复法官说:“我们给对方传真的那份没有了,我们自己又做了一个,也可能我们之前盖章不清楚,回来又重新盖章。”

第三次询问时,就上次回复,法院再次要求天津瓦特斯确认两份合同是否是同一份合同?其代理律师表示:“存在原件找不到丢失后补的,所以不一致。”

天津瓦特斯公司说,因为找不齐合同,能够完整反映双方交易金额是自己给成都瓦特斯开具的增值税专用发票,只能通过获取全部发票来确认双方历史上总体的交易金额,再结合成都公司付款的金额,才能最终确定欠款金额。

“发票可以佐证双方存在合同关系,我们把所有发票找出来,我们总共给对方发货了1024万余元的货物,但对方仅给我们提交了500多万的证据,说明原来的判决是正确的。”天津瓦特斯公司代理律师说。

天津瓦特斯公司坚持认为,被起诉主体是成都瓦特斯公司,邓萍以个人身份申请再审,不具备主体资格,此外,在清算过程中,邓萍已知道货款案件存在,时隔四五年提起再审,超过六个月的再审申请期限,应当驳回申请。

滨海新区法院塘沽审判区:

应该提起再审

对于此案,滨海新区塘沽检察院承办检察官回应说,因为当事人律师向滨海新区监察委员会举报审判人员存在违法犯罪问题,因此需要等待监察委员会的调查处理结果,于是对审查予以中止。“我们也是对当事人负责,如果没有调查结果,就简单处理了,对当事人是不负责的”。

12月3日,天津市滨海新区人民法院塘沽审判区相关工作人员回应说,10年之前,滨海新区改革,合并了三个行政区,塘沽审判区作为滨海新区法院的派驻机构,承担基层法院的审判职能,使用滨海新区法院公章。

“天津二中院维持原来判决,当事人走法院信访渠道来申诉,我们塘沽区有个审判委员会,经过审判委员会的评查,我们认为应该提起再审。”这名工作人员说,但是按照相关程序,只能由院长发现错误提起再审,滨海新区法院只有一个院长,必须要将此案提交到滨海新区法院审判委员会讨论提起再审,目前塘沽审判区已经提交了,但是还没有讨论,尚未下达再审决定。

“在没有下达再审程序之前,不会停止执行原来的判决,在没有新法律文书否定之前判决,说枉法裁判、违法违纪都没法确认。”这名工作人员说,会尽快给当事人排出一个时间表,推进案件有实质性进展。

来源:红星新闻 作者:记者 钟美兰 实习生 李欢 编辑:管鹏伟 责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
晚霞中的西岳华...
旅美大熊猫“贝...
如此春光 那么...
第二届纽约花灯...
第28届金鸡百...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·提振民营经济是做好“六稳”工作的重要抓 ...
·【地评线】在弘扬宪法精神中塑造法治信仰 ...
·中国日报网评:弘扬宪法精神 推进国家治 ...
·人民时评:走向世界,让“中国处方”造福 ...
·新华社评论员:弘扬宪法精神 完善国家治 ...
·人民时评:中西医并重,让古老瑰宝重焕光 ...
·新华社评论员:切实加强机关党的基层组织 ...
·人民时评:推动“粉丝经济”行稳致远
·【评新而论·大国经彩】供给“优化”开放 ...
·央视热评丨心歪眼瞎才看不到香港的真相
·人民日报评论员:煽动暴乱必遭唾弃 践踏 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第28届金鸡百花电 ...

杭城少年们的音乐狂 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·杭州地铁5号线、16号线将于明年3月份开通?...
·“大雪”将至 杭州明天又有冷空气要来
·老底子杭州人烧菜加的西湖味精 被人盯上了
·最新!海宁许村污水厌氧罐倒塌事故已致九人死亡...
·杭州亟需这些专业人才 年薪最高140万
·画面曝光!杀7人"女魔"被捕神色淡定 验DN...
·第四次车牌阶梯摇号要来啦!这次10000个名...
·据说今早杭州密集恐惧症患者都不敢抬头看天!
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代