杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
成都女子注销公司后背上472万债务 提请再审被驳回继续申诉
2019-12-06 08:20:16杭州网

当事人质疑:

一份单方面盖章合同,官司怎么赢了?

钱虽然给了,洪联合心里不服气,他认为,从头到尾,货款案件就是一个经过精心设计的虚假诉讼,对方凭一张单方面盖章的合同,法院怎么就判对方赢了?

洪联合质疑说,从时间逻辑来看,第一,若2005年的订单真的存在,成都瓦特斯怎么可能直到2007年底合同时效已过期后才仅支付5万元?其二,若这笔订单真的存在,且成都瓦特斯拖欠了货款,双方为何继续后面2年的合作?为何前面和后面的款项都付了,单单案涉的这笔订单没有支付?

邓萍代理律师苏杨说,从法律程序来看,此案也存在诸多疑点,双方公司是合作关系,天津瓦特斯一直都有成都公司法定代表人邓萍的联系方式,该电话从未更换过,起诉时,原告仅仅提供座机电话,天津瓦特斯向法院申请公告送达起诉书。

“一般来说,起诉时候会尽量找到被告,实在找不到时,法院选择公告送达方式,但是原告做法,是反其道而行之,让法院尽量不找到被告,让被告失去抗辩的权利。”苏杨说,由于成都瓦特斯不知道有起诉,缺席了审判。

而最大的疑点,出现在天津瓦特斯出示的关键性证据——《2005年定做合同》,这是一份只有天津瓦特斯单方面盖章的传真件合同。“凭一份只有原告盖章的传真件合同,法院如何认定这是双方签订的合同?法院审判,光有原告单方陈述和举证是不够的,承办法官在庭审中应当对案件事实进行调查,尤其对于瑕疵证据应当要求举证一方作出合理解释。”苏杨说,在法庭调查环节,仅有原告的陈述和举证,就结束了庭审过程,缺乏法庭调查。也就是说,程序上有法庭调查,但实际上对事实部分没有调查。

11月28日,苏杨向红星新闻提供的《滨海新区人民法院开庭笔录》显示,原告陈述了诉讼请求、事实和理由,随后举证,证据包括《2005年定做合同》、成都瓦特斯支付5万元凭证、天津公司货物出门证等5个证据,然后结束了法庭调查。

四次听证会后

天津二中院驳回再审申请

因不服此判决,2018年1月,洪联合经过多方努力,调取了自己公司给天津瓦特斯的付款记录,2005年3月16日至2007年12月24日,成都公司共向天津公司支付558.4万元,其中,在《2005年定做合同》签订后,成都瓦特斯一共向天津公司支付366万,超过诉讼中的235.2万。

去年4月,邓萍向天津市第二中级人民法院提起再审申请,天津二中院受理申请,并先后经过四次的听证会。“在听证会上,法院让天津瓦特斯举证,这366万对应合同,可对方一直举证不出来,对方让法院调取发票,也无法说明发票对应合同的关系。”苏杨说。

苏杨说,听证期间,应天津二中院要求,天津瓦特斯提供了《2005年定做合同》的回传件,这份回传件遭到了审判长质疑,回传件中天津瓦特斯的盖章位置与《2005年定做合同》截然不同。“在听证会上,天津公司承认,这份回传件是后面补的”。

2019年4月11日,天津二中院做出裁定,以邓萍的再审申请超过6个月的期限,驳回再审申请。

今年5月,邓萍向滨海新区塘沽人民检察院提起抗诉;并同步向滨海区监察委员会举报法院审判人员徇私舞弊、枉法裁判;向滨海新区法院塘沽审判管理委员会提起审判监督程序申请。

6月27日,检察院做出《中止审查决定书》,以申请人邓萍向滨海新区监察委员会举报,该监委会正在调查处理过程中为由,中止审查。

“启动案件的再审程序有三个渠道,第一,是上级法院裁定提审或指令重审;第二,检察院依法抗诉;第三,做出判决一审法院的院长纠错程序。”苏杨说,目前只剩下院长纠错程序渠道。

来源:红星新闻 作者:记者 钟美兰 实习生 李欢 编辑:管鹏伟 责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
晚霞中的西岳华...
旅美大熊猫“贝...
如此春光 那么...
第二届纽约花灯...
第28届金鸡百...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·提振民营经济是做好“六稳”工作的重要抓 ...
·【地评线】在弘扬宪法精神中塑造法治信仰 ...
·中国日报网评:弘扬宪法精神 推进国家治 ...
·人民时评:走向世界,让“中国处方”造福 ...
·新华社评论员:弘扬宪法精神 完善国家治 ...
·人民时评:中西医并重,让古老瑰宝重焕光 ...
·新华社评论员:切实加强机关党的基层组织 ...
·人民时评:推动“粉丝经济”行稳致远
·【评新而论·大国经彩】供给“优化”开放 ...
·央视热评丨心歪眼瞎才看不到香港的真相
·人民日报评论员:煽动暴乱必遭唾弃 践踏 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第28届金鸡百花电 ...

杭城少年们的音乐狂 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·杭州地铁5号线、16号线将于明年3月份开通?...
·“大雪”将至 杭州明天又有冷空气要来
·老底子杭州人烧菜加的西湖味精 被人盯上了
·最新!海宁许村污水厌氧罐倒塌事故已致九人死亡...
·杭州亟需这些专业人才 年薪最高140万
·画面曝光!杀7人"女魔"被捕神色淡定 验DN...
·第四次车牌阶梯摇号要来啦!这次10000个名...
·据说今早杭州密集恐惧症患者都不敢抬头看天!
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代