杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
澳女子出游被困野外12天靠水续命 同伴仍下落不明
2019-12-03 07:45:36杭州网

原标题:澳洲一女子与同伴出游 被困野外12天靠水续命终被救

海外网12月2日电 近日,澳大利亚一名女子和两名同伴开车出游,结果被困在该国内陆一处偏远地区。被困12天后,该女子终于被警方救出,她回忆称,这些天就靠吃饼干和喝水坑里的水支撑,而她的两名同伴仍旧下落不明。

据英国广播公司(BBC)报道,当地时间11月19日下午,52岁的澳大利亚女子莱利(Tamra McBeath-Riley)和另外两名同伴一起开车去当地爱丽丝泉(Alice Springs)以南的偏远地区旅行。

没想到的是,当他们路过休河(Hugh River)时,车子突然被困在河床上动弹不得。“最初,我们在一起待了大约三天,想把车子弄出来,但试了很多次都没成功。莱利对记者说。“白天很热,我们在车底下挖洞乘凉,晚上就睡在车里。”

没过多久,车里的粮食和饮用水就消耗殆尽。幸运的是,他们找到了一个水坑,把水坑的水烧开,再用衬衫过滤后饮用。“水还是很脏,很不卫生,但这让他们活了下来,”当地警长波林·维卡里(Pauline Vicary)告诉记者。

坚持了几天后,莱利和同伴决定分开寻求帮助。莱利留在了原地,另外两人向高速公路方向走去。当地警方派出直升机展开搜寻后,最终在距该车1.5公里处发现了莱利。之后她立刻被送往医院接受治疗。

“她经历了一段相当痛苦的时期,”维卡里说,“但她她似乎一直待在有水的地方,一直在喝水,这可能是她能存活下去的原因。”

目前,警方正在加紧寻找莱利的两个同伴。维卡里称:“他们所处的地方拥有非常复杂的地形,有沙丘、粘土、树林,还有岩石和山脉,我们目前没有特定的搜寻范围,仍在进行直升机救援。”(海外网/魏雪巍 实习编译/崔蕊)

来源:海外网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢湖...
旅美大熊猫“贝...
如此春光 那么...
第二届纽约花灯...
第28届金鸡百...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民时评:中西医并重,让古老瑰宝重焕光 ...
·新华社评论员:切实加强机关党的基层组织 ...
·人民时评:推动“粉丝经济”行稳致远
·【评新而论·大国经彩】供给“优化”开放 ...
·央视热评丨心歪眼瞎才看不到香港的真相
·人民日报评论员:煽动暴乱必遭唾弃 践踏 ...
·人民时评:遵循规律,让中医药根深叶茂
·人民时评:守正创新,为中医药注入源头活 ...
·【央视短评】把初心写在祖国大地上
·【国际锐评】中国人民绝不屈服于任何外部 ...
·“受礼吃请”非小节
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第28届金鸡百花电 ...

杭城少年们的音乐狂 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·道路运输业首批严重失信黑名单:滴滴美团等上榜...
·今年"新司考"成绩公布 全国统一合格线为10...
·杭州人去上海徐州等6座城市可用地铁通票
·饶毅实名举报学术不端信竟是"草稿"?涉事院所...
·女子萧山买房,走错这一步,40万定金打水漂?...
·公婆买车写明只赠与儿子 离婚时儿媳能分走一半...
·杭州26岁失联女孩后续:家人还在等候最后消息...
·明年杭州市区流动人口随迁子女积分入学
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代