杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
杀人逃亡27年 男子抓获后称“请快点判我死刑”
2019-12-03 07:44:37杭州网

原标题:杀人逃亡27年!被湖北警方抓获后他说:“请快点判我死刑!”

27年前

因爱生恨

错杀一位无辜少女

如今落网

他悔恨不已

9月24日凌晨6时许,天刚泛白,在四川省德阳市旌阳区一个居民小区内,一位泡了一夜网吧的少女拖着疲惫的身子走进小区,上了楼。

此时,她的身影早已进入荆门市高新区•掇刀区公安分局白庙刑侦中队民警的视线。他们已在此守了两天两夜,经确认,这位少女就是杀人嫌疑犯胡某的女儿。

民警悄无声息地跟在她身后,等她打开房门,民警立即冲进房内,将睡在床上的胡某抓获。

当得知是荆门警察时,他平静地说,“我知道是什么事了,我跟你们走。”

单身宿舍内,花季少女被杀

时间回溯至27年前——

1992年7月26日下午5时许,荆门一家建筑公司的员工韩某来到女朋友邢某(乳名梅子)的单身宿舍楼三楼,准备和她一起吃晚饭。韩某和梅子是同一家公司员工,认识不久后,双双坠入爱河,形影不离,几乎天天在一起。

当他进入梅子的宿舍,发现书桌上放着一张纸条,上写:“梅子,我不忍心杀你,我走了。”看完纸条,韩某马上意识到梅子的前男友胡某来过。

他走到床前,赫然发现,躺在床上的小玲(化名,韩某同事的妹妹)头上有很多血。只见小玲面部青紫,他用手试了试鼻息,发现已没有呼吸。

韩某马上向白庙派出所报了警。接警后,警方迅速赶到现场。经法医鉴定,小玲系生前被他人用钝器打击头部,导致脑机能障碍死亡。

借宿一晚,阴差阳错遇害

小玲,湖南人,是一名高三学生,放暑假后来荆门找哥哥古某玩,事发前一天刚到。古某和韩某是同事,平时关系也不错,当韩某见到小玲得知是古某的妹妹后,热情地跟古某说:“刚好,你妹妹来了没地方住,就跟我女朋友住单身宿舍,还有电视看!”

当时,梅子家里条件比较好,给她买了电视机放在宿舍,而别的宿舍都没有。

就这样,小玲当晚和梅子同住在单身宿舍。睡前,小玲洗澡后,因没带换洗衣服,梅子就把自己的一件衣服借给她穿。而这件衣服,是她和前男友胡某在沙市逛街时,胡某买给她的。

过了一晚后,第二天下午2时30分许,梅子上班去了,小玲继续躺在床上休息。这时,胡某来到前女友梅子的宿舍,只见“梅子”侧身而睡,还穿着他买给她的衣服,于是拿起宿舍内的一根铁棍,误将小玲打死。

知道自己打错了人,他在梅子的书桌上找到纸和笔,然后留下一段话,逃离现场。

因爱生恨,昔日男友起杀机

胡某,现年53岁,27年前,风华正茂的他是原团林职业中学的一名教师,而小他5岁的梅子十分漂亮,团林人,是他的学生。

昔日的胡某是一位高材生,原本以很高的分数过了重点大学的分数线,但因体检有点问题,最后,近在眼前的重点大学梦化为泡影,大学本科没上成,后上了一所大专类师范学校。毕业后在原团林职业中学当教师,精通英语、俄语、韩语三种语言。

他在学校与梅子相识,几年后,他们发展成男女朋友关系,已到了谈婚论嫁的程度。梅子毕业后,到荆门一家公司去上班,住在公司的单身宿舍,胡某也经常去宿舍找她,他也有宿舍的钥匙。

可这时,韩某的出现,将一切都改变了。

韩某和梅子同在一家公司上班,两人相见恨晚,后发展成恋人,于1992年4月确定了恋爱关系。梅子于是向胡某提出分手。

面对梅子突然提出的分手,胡某未同意,且因爱生恨,产生了报复梅子的想法。此后,他多次到梅子宿舍想实施报复,但每次见面后又不忍心下手。

1992年6月的一天,胡某再次来到梅子的宿舍,在房间内等了几天也没见梅子回来,遂怀疑梅子和其他男人在外过夜。

“梅子,我恨你……”出于伤心和愤怒,胡某用毛笔在宿舍墙上写下大量谴责梅子的话语。

当梅子和韩某从外面回来,看到宿舍内满墙都是胡某所写的谴责的话后,非常恼火,责怪胡某几句后,便与韩某离开。

一个多月后,事发的当天,胡某原本想报复梅子后南下深圳去打工。谁知,阴差阳错打错了人。

“我当时还是有些下不去手,本想在梅子上班的时间去找她,希望她不在宿舍内,这样给自己一个不报复她的借口——不是不报复,而是她不在,这样和梅子来个了断,我就离开这个伤心地,辞职去深圳打工。”胡某说。

东躲西藏,27年来惶恐度日

行凶之后,当晚,胡某没敢住旅馆,躲在灌木丛中过了一夜。第二天一大早,他乘车离开荆门,先后辗转湖南、广州、上海等地打工。

案发当天,东宝公安分局决定立案侦查,并很快查清案情,锁定犯罪嫌疑人胡某。在荆门全市搜捕未果后,于事发后的第三天,发出通缉令,对胡某公开通缉。

后因案件管辖权变更,该案于2001年11月1日,移交给高新区•掇刀区公安分局侦查。

当胡某逃到广州后,在火车站广场打小工,帮乘客提行李,挣点小钱。期间,结识了一个同样是打小工的黄石老乡。花了50元钱,请他帮忙办了一张名为“刘文生”的假一代身份证供其使用。此后,胡某便隐姓埋名,一直使用这个假身份。当他被抓后,他的妻子和女儿都只知道他叫刘文生,不知其真名,更不相信他还杀过人。

在广州打工期间,胡某认识了现在的妻子李某,系四川省德阳市旌阳区人。回到李某老家,他们办理了结婚证。有一次,他不小心将身份证忘在衣服口袋内,结果被洗坏,无法再使用。那时,已停办一代身份证,改办二代身份证,他怕身份暴露,便一直没再办理。

此后,他一直躲在妻子李某乡下的老家,过了二三年之后, 2001年,他来到上海,因精通外语,给外国游客当导游,挣了一点钱,后又躲回妻子老家,在城区买了一套商品房。

虽然20多年过去了,他每天仍然惶恐度日,不敢出去打工,也很少出门,除了到超市买一点生活必需品外,就一直躲在家中,靠妻子在乡下租种一点地,勉强维持生计,生活十分困难。

在胡某逃亡途中,根本不敢回孝感汉川老家,期间他的父母已相继去世,他都不敢回去奔丧,见最后一面。他的大哥,有一次摔了一跤,落下腿部残疾,行走时一瘸一拐,生活十分艰难。他也不敢回去探望,这些都成为了他人生最大的遗憾和悔恨。

胡某被押解到荆门后,在看守所,他如实供述了犯罪事实。

当白庙刑侦中队负责人赵文杰告诉他,梅子于2016年底因患癌症去世时,胡某泪流满面,不停忏悔:“我对不起梅子,对不起父母,也对不起妻子和女儿,更对不起错杀的人,我愿意一命赔一命,请快点判我死刑!”

留下痕迹,法网恢恢终落网

胡某在上海打工期间,上海警方发现其与20多年前的杀人嫌疑犯胡某很像,但毕竟已过去了20多年,他脸部已发生了不小的变化,不能确定是不是他本人。

今年7月,上海警方将这条信息转给荆门警方。高新区•掇刀区公安分局接到这条重要信息后,迅速成立专班展开侦查。

专班民警历时两个月调查取证,循线追踪,最后锁定了就是命案逃犯的胡某。

民警在胡某家附近守了两天两夜,经进一步确认后,对其实施了抓捕。

胡某因涉嫌故意杀人罪,于2019年9月24日被高新区•掇刀区公安分局执行刑事拘留,现羁押在荆门市看守所,等待他的将是法律的制裁。

来源:荆门晚报

来源:北青网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢湖...
旅美大熊猫“贝...
如此春光 那么...
第二届纽约花灯...
第28届金鸡百...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民时评:中西医并重,让古老瑰宝重焕光 ...
·新华社评论员:切实加强机关党的基层组织 ...
·人民时评:推动“粉丝经济”行稳致远
·【评新而论·大国经彩】供给“优化”开放 ...
·央视热评丨心歪眼瞎才看不到香港的真相
·人民日报评论员:煽动暴乱必遭唾弃 践踏 ...
·人民时评:遵循规律,让中医药根深叶茂
·人民时评:守正创新,为中医药注入源头活 ...
·【央视短评】把初心写在祖国大地上
·【国际锐评】中国人民绝不屈服于任何外部 ...
·“受礼吃请”非小节
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第28届金鸡百花电 ...

杭城少年们的音乐狂 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·道路运输业首批严重失信黑名单:滴滴美团等上榜...
·今年"新司考"成绩公布 全国统一合格线为10...
·杭州人去上海徐州等6座城市可用地铁通票
·饶毅实名举报学术不端信竟是"草稿"?涉事院所...
·女子萧山买房,走错这一步,40万定金打水漂?...
·公婆买车写明只赠与儿子 离婚时儿媳能分走一半...
·杭州26岁失联女孩后续:家人还在等候最后消息...
·明年杭州市区流动人口随迁子女积分入学
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代