杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
中国菌草技术专家获颁中非共和国国家感谢勋章
2019-12-02 16:21:02杭州网

新华社雅温得12月1日电(记者 乔本孝)班吉消息:中非共和国总统图瓦德拉1日在首都班吉举行的61周年国庆庆典上,为6名中国援中非菌草技术专家颁授国家感谢勋章,表彰他们为中非农业发展所作贡献。

获勋专家来自福建农林大学国家菌草工程技术研究中心。菌草技术发明人林占熺获指挥官勋章,其他两名专家获军官勋章,3名专家获骑士勋章。

图瓦德拉当天还为包括中非共和国国民议会议长在内的其他13人授勋。

为落实2018年中非合作论坛北京峰会“八大行动”,中国援中非菌草技术项目于2019年3月落地。在中国专家帮助下,菌草菌袋生产线已初步建成,参与项目的中非学员已成功在当地栽培平菇、草菇、竹荪等品种。

图瓦德拉在今年3月项目刚刚落地时表示,中非人民一直是两国各领域务实合作的受益者,中国工作组来到中非传授菌草技术,为中非农业发展开辟一条全新的道路,将有力促进减贫就业,增强食品安全,提高人民收入。

菌草是“以草代木”的养菇技术,从根本上解决发展菌业需大量砍树的“菌林矛盾”,已推广至海外十多个国家,取得显著的经济和社会效益。

除作为蘑菇培养基外,菌草株型大、产量高、适应力强,可大面积种植防止水土流失,或用作牲畜饲料、有机肥料、生物质能源等,在海外有“神草”之称。

来源:新华网    作者:记者 乔本孝    编辑:管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢湖...
旅美大熊猫“贝...
如此春光 那么...
第二届纽约花灯...
第28届金鸡百...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·央视热评丨心歪眼瞎才看不到香港的真相
·人民日报评论员:煽动暴乱必遭唾弃 践踏 ...
·人民时评:遵循规律,让中医药根深叶茂
·人民时评:守正创新,为中医药注入源头活 ...
·【央视短评】把初心写在祖国大地上
·【国际锐评】中国人民绝不屈服于任何外部 ...
·“受礼吃请”非小节
·发挥制度优势,跑出改革“加速度”
·新华时评:长久不变,是为了变得更好
·人民日报:美国培训暴徒祸乱香港 绝不是 ...
·《新闻联播》播发国际锐评:涉港“法案” ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第28届金鸡百花电 ...

杭城少年们的音乐狂 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·道路运输业首批严重失信黑名单:滴滴美团等上榜...
·今年"新司考"成绩公布 全国统一合格线为10...
·杭州人去上海徐州等6座城市可用地铁通票
·饶毅实名举报学术不端信竟是"草稿"?涉事院所...
·女子萧山买房,走错这一步,40万定金打水漂?...
·公婆买车写明只赠与儿子 离婚时儿媳能分走一半...
·杭州26岁失联女孩后续:家人还在等候最后消息...
·明年杭州市区流动人口随迁子女积分入学
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代