杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
小学生凳子坏了竟让家长修理 班主任:这是规定
2019-12-02 07:39:04杭州网

南昌的蔡女士说,11月28日下午儿子放学回家,扛着一把破凳子回来了,说是要他们修理,家人一看这把凳子,瞬间有些傻眼。

蔡女士的儿子是南昌市红谷滩新区凤凰学校五年级的一名学生,这天下午放学,他把凳子扛回了家。

蔡女士说:“拿回来的时候他就跟我说,妈妈这个凳子老师说要家长修,我就跟他说这个凳子坏了,怎么是家长修呢?然后我儿子就一直在边上一直哭,他说如果你家长不修的话,他也怕学校老师给他穿小鞋什么之类的,会骂他呀之类的。”

蔡女士说,考虑到孩子的心情,家人今天一早就去找修理店维修这把凳子,没想到,却修不好了。

蔡女士表示:“五金店的老板说根本就焊接不了,全部都断了,之前我儿子拿回来的时候,就是拿胶带缠的,他才背回来的。”

记者看到这把凳子确实破损得比较严重,有多次被焊接的痕迹,蔡女士说,儿子只好从家里拿了一个小凳子去学校临时使用。

蔡女士觉得,凳子坏了,让孩子们搬回家,本身也存在不少的安全隐患。而且学校的凳子坏了为什么要让家长来维修呢?

记者联系上了蔡女士儿子的班主任胡老师了解情况。

蔡女士儿子班主任胡老师称:“我们学校是这样的规定的,一开始的时候就要求大家自己挑好的桌子凳子,然后中途坏了的话,就要自己负责修理。”

胡老师说,学校规定,所有学生的凳子坏了都需要孩子自己负责维修,之前班上的学生出现凳子破损都是学生家长维修的,这件事要如何处理还得问学校领导。随后,蔡女士拨通了学校一位副校长颜女士的电话。

南昌市红谷滩新区凤凰学校副校长颜女士在面对这个问题时十分躲闪,最后挂断了电话。

29日下午,蔡女士表示学校的校长最后给出了一个解决方案,给她儿子换了一个新凳子。

来源:看看新闻    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢湖...
旅美大熊猫“贝...
如此春光 那么...
第二届纽约花灯...
第28届金鸡百...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民日报评论员:煽动暴乱必遭唾弃 践踏 ...
·人民时评:遵循规律,让中医药根深叶茂
·人民时评:守正创新,为中医药注入源头活 ...
·【央视短评】把初心写在祖国大地上
·【国际锐评】中国人民绝不屈服于任何外部 ...
·“受礼吃请”非小节
·发挥制度优势,跑出改革“加速度”
·新华时评:长久不变,是为了变得更好
·人民日报:美国培训暴徒祸乱香港 绝不是 ...
·《新闻联播》播发国际锐评:涉港“法案” ...
·人民日报评论员:任何威胁都吓不倒中国人 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第28届金鸡百花电 ...

杭城少年们的音乐狂 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·道路运输业首批严重失信黑名单:滴滴美团等上榜...
·今年"新司考"成绩公布 全国统一合格线为10...
·杭州人去上海徐州等6座城市可用地铁通票
·饶毅实名举报学术不端信竟是"草稿"?涉事院所...
·女子萧山买房,走错这一步,40万定金打水漂?...
·公婆买车写明只赠与儿子 离婚时儿媳能分走一半...
·杭州26岁失联女孩后续:家人还在等候最后消息...
·明年杭州市区流动人口随迁子女积分入学
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代