杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
5岁女童探出汽车天窗看风景 家长:不是第一次
2019-12-01 08:29:05杭州网

11月25日傍晚,港口交警大队接到市民举报,称在兴港路看到一名小女孩从一辆行驶的粤T号牌黑色小轿车的天窗伸出头来,存在较大安全隐患,希望交警对家长进行教育处罚。

接到报警后,港口交警大队迅速调取电子监控核查,发现黑色小轿车于17时37分前后,分别在港口市场、港口政府、港口二马路出现过,其间,一名小孩上半身一直暴露在天窗外,时不时地还有伸展手臂、扭动腰肢,其中还有像是想要爬出天窗的动作。民警随即电话联系当事车主唐某,要求到港口交警大队接受调查。

11月27日上午,唐某来到港口大队,介绍了当天的事情经过。经了解,当事司机叫唐某,肇庆人,40岁。据唐某称,事发当天下午,他驾车从幼儿园接女儿回家,行车途中,女儿一直哭闹着要求将身体伸出天窗看外面的风景,此前他就曾放任过女儿伸出天窗加上自己缺乏安全意识,认为车开慢点不会有太大危险,于是打开天窗,满足了孩子的愿望。民警当即对唐某进行严厉的批评教育。

针对港口镇接连发生小孩将身体伸出天窗的现象,交警部门再次提醒:行车途中,孩子将身体伸出天窗存在极大安全隐患,不止容易碰撞限高设施,也容易被其它车上超宽的物体刮碰,且自身车辆在紧急刹车时,因为惯性也可能伤及孩子的脖子和肋骨。此外,现在很多车辆在引擎熄火后有自动关闭天窗的功能,这时候,如果小孩的身体未能及时回到车内,很可能因被夹而受伤。甚至因此危及生命,希望广大市民引以为戒。在行车过程中,孩子因为好奇有这样那样的要求时,家长应即时开导,让孩子明白其中的危险性。

来源:看看新闻    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢湖...
旅美大熊猫“贝...
如此春光 那么...
第二届纽约花灯...
第28届金鸡百...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民时评:遵循规律,让中医药根深叶茂
·人民时评:守正创新,为中医药注入源头活 ...
·【央视短评】把初心写在祖国大地上
·【国际锐评】中国人民绝不屈服于任何外部 ...
·“受礼吃请”非小节
·发挥制度优势,跑出改革“加速度”
·新华时评:长久不变,是为了变得更好
·人民日报:美国培训暴徒祸乱香港 绝不是 ...
·《新闻联播》播发国际锐评:涉港“法案” ...
·人民日报评论员:任何威胁都吓不倒中国人 ...
·新华社评论员:美方一意孤行必将自食恶果 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第28届金鸡百花电 ...

杭城少年们的音乐狂 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·注意!明年1月1日起这类新生实施积分入学!
·拱墅这15个项目做了一年 最新进展来了!
·超半数楼盘“流摇”!挑房子的好时机来了
·超豪华!这所中学拟招录33名清北毕业生!
·最新!地铁16号线开始试运行!全程仅35分钟...
·揪心!杭州26岁失联姑娘在外省疑似遗体被发现...
·正式入冬!最低气温仅6℃!市区降雪还会远吗
·今早网友爆料地铁1号线延误!持续近半个小时
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代