杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
云南砚山:涉嫌违法使用智障工人砖厂停工,5嫌疑人被抓
2019-11-30 07:25:41杭州网

红星新闻讯 29日晚间,红星新闻从砚山县人民政府新闻办获悉:因涉嫌违法使用智障工人,包括龙马页岩砖厂负责人在内的5名嫌疑人被抓,涉事砖厂停产,案件正在侦办。

红星新闻此前以《涉嫌强迫多名精神异常人士搬砖 云南包工头被调查》为题,对龙马页岩砖厂涉嫌使用智障工人一事率先进行披露。在接受采访时,龙马页岩砖厂负责人许兴璠认为,承包上砖环节的包工头侯光红使用智障人士,其本人不好过问。许兴璠称,安置这些智障工人,是减轻国家负担。

据通报:今年4月,砚山县对龙马页岩砖厂涉嫌违法用工情况开展调查处置。事件发生后,砚山县由公安、民政、人社等部门组成工作组,对全县砖厂、砂石料厂等开展违法用工行为的全面排查整治,加强对用工企业的执法检查和日常监管。

对涉及的15名人员,经司法鉴定,其中12人为智障人员。对能查清身份的11人已由其亲属接回,暂未找到亲属的4名智障人员由县民政局接收安置并发布寻亲公告,按规定完善相关手续纳入特困人员供养范围。

下一步,砚山县将对未找到亲属的4人继续给予救助救治和安置;加大排查整治力度,坚决杜绝违法用工行为;加大案件侦办力度,对违法犯罪分子依法惩处、绝不姑息,全力保障人民群众生命财产安全,维护社会和谐稳定。

来源:红星新闻    作者:记者 刘木木    编辑:管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢湖...
旅美大熊猫“贝...
如此春光 那么...
第二届纽约花灯...
第28届金鸡百...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【国际锐评】中国人民绝不屈服于任何外部 ...
·“受礼吃请”非小节
·发挥制度优势,跑出改革“加速度”
·新华时评:长久不变,是为了变得更好
·人民日报:美国培训暴徒祸乱香港 绝不是 ...
·《新闻联播》播发国际锐评:涉港“法案” ...
·人民日报评论员:任何威胁都吓不倒中国人 ...
·新华社评论员:美方一意孤行必将自食恶果 ...
·人民日报署名文章:止暴制乱的正义之举乃 ...
·国际时评|止暴制乱、恢复秩序是香港社会 ...
·【国际锐评】止暴制乱是当前民意迫切诉求 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第28届金鸡百花电 ...

杭城少年们的音乐狂 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·今早网友爆料地铁1号线延误!持续近半个小时
·杭州姑娘失联21天 失踪当天通话近17个小时...
·老师让小朋友带个轮胎 杭州一爸爸举动笑翻网友...
·最近杭州不少爹妈每天早上要经历"两场战争"!...
·昨晚,临安下雪了!杭州市区会下雪吗?下周天气...
·四年级八年级是数学分水岭?一线教师给出建议
·美媒:美国大公司纷纷削减投资 或拖累美国经济...
·最新!杭州机场轨道快线12个站点已开工
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代