杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
死刑!四川青神夜跑女子被杀案今日一审宣判
2019-11-30 07:24:48杭州网

红星新闻讯 11月29日下午,四川省眉山市中级人民法院依法对在青神故意杀害两名妇女的被告人陈仲全做出判决,陈仲全犯故意杀人罪,判处死刑。

法院经审理查明,陈仲全在2017年3月刑满释放后,于2017至2018年不到一年间,在青神县眉青快速通道、竹艺大道附近杀害两名无辜妇女。

2017年9月23日晚上8点,被害人邵某某跳舞完毕步行回家。陈仲全骑电瓶车在青神县黑龙镇新平村广场处等待,看见邵某某后便骑车尾随其后。当邵某某经306厂路口走上眉青快速通道后,陈仲全从背后掐住她的颈部致使其当场昏迷。陈仲全将邵某某捆绑装入编织袋内,用电瓶车运载至黑龙镇一机砖厂闲置的空房内。次日晚上,他残忍地用手将邵某某掐死,并将尸体掩埋在机砖厂内建渣堆放处。

2018年5月13日晚,陈仲全再次作案,他骑着电瓶车带着胶带、编织袋等作案工具,到青神县竹艺大道等候夜跑的被害人彭某出现。晚上9点半左右,当彭某从小道向北往回跑路过竹林时,陈仲全再次伸出了罪恶的双手,掐住她的颈部致使其当场昏迷。陈仲全将彭某捆绑装进编织袋内,并再次来到上一次抛尸的机砖厂内,将彭某捆绑在木床上后离开。次日晚上,陈仲全再次残忍地用手将彭某掐死,并将尸体扔在机砖厂内水坑里,用泥土掩埋。

庭审中,陈仲全仍不思悔改。他辩解遭受了刑讯逼供,但经法庭启动非法证据调查程序后,没有证据证明其受到过刑讯逼供。陈仲全还辩解两次案发时间段均在家用手机上网,但法庭调查后,案发时段均没有他手机上网记录及通话记录。法院认为,陈仲全的辩解理由不成立。

法院认为,陈仲全犯罪手段残忍,犯罪情节恶劣,犯罪后果特别严重,应予严惩,且系累犯,应当从重处罚,经审理查明,法院依法判决被告人陈仲全死刑。

来源:红星新闻    作者:记者 蒋麟 王红强    编辑:管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢湖...
旅美大熊猫“贝...
如此春光 那么...
第二届纽约花灯...
第28届金鸡百...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【国际锐评】中国人民绝不屈服于任何外部 ...
·“受礼吃请”非小节
·发挥制度优势,跑出改革“加速度”
·新华时评:长久不变,是为了变得更好
·人民日报:美国培训暴徒祸乱香港 绝不是 ...
·《新闻联播》播发国际锐评:涉港“法案” ...
·人民日报评论员:任何威胁都吓不倒中国人 ...
·新华社评论员:美方一意孤行必将自食恶果 ...
·人民日报署名文章:止暴制乱的正义之举乃 ...
·国际时评|止暴制乱、恢复秩序是香港社会 ...
·【国际锐评】止暴制乱是当前民意迫切诉求 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第28届金鸡百花电 ...

杭城少年们的音乐狂 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·今早网友爆料地铁1号线延误!持续近半个小时
·杭州姑娘失联21天 失踪当天通话近17个小时...
·老师让小朋友带个轮胎 杭州一爸爸举动笑翻网友...
·最近杭州不少爹妈每天早上要经历"两场战争"!...
·昨晚,临安下雪了!杭州市区会下雪吗?下周天气...
·四年级八年级是数学分水岭?一线教师给出建议
·美媒:美国大公司纷纷削减投资 或拖累美国经济...
·最新!杭州机场轨道快线12个站点已开工
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代